Аграрний тиждень. Україна
» » » Hermitage – генетика наивысшего уровня
» » » Hermitage – генетика наивысшего уровня

    Hermitage – генетика наивысшего уровня


    alt   Ирландская компания Hermitage Exports Ltd. – один из лидеров в области племенного чистопородного свиноводства.

       С 1958 г. Hermitage занимается разработкой и внедрением в производство передовых достижений в области генетики. За этот 50-летний период научно-исследовательской работы были созданы специализированные программы скрещивания, методики отбора производителей и контроля результатов селекции. Итогом многолетней племенной работы генетиков компании по совершенствованию таких пород как крупная белая (йоркшир), ландрас, дюрок и пьетрен явилось создание ряда уникальных чистых и гибридных линий, каждая из которых разрабатывалась специально для того, чтобы соответствовать требованиям наших клиентов. Это означает, что, в зависимости от желаемых качеств откормочного поголовья, для каждого заказчика специалисты компании могут предложить индивидуальную программу разведения с использованием именно тех линий, которые в условиях данного производства могут гарантировать максимальную продуктивность и наибольшую прибыль. Эффективность предлагаемых схем разведения, а также качество поставляемого генетического материала были оценены по достоинству и нашими российскими партнерами.

       Компания Hermitage Exports Ltd. имеет собственные нуклеусы, расположенные по всему миру, и предлагает чистопородные и гибридные линии свиней и хряков как родительских линий (F1), так и предков второго (GP) и третьего (GGP) ряда, которые могут использоваться и в замкнутых системах разведения, и с применением завозимого ремонтного поголовья.

     

    alt  Наши специалисты осуществляют техническую поддержку и консультирование по всем вопросам разведения, кормления и ветеринарии, а также по эксплуатации специально разработанного Hermitage пакета программ по анализу племенной ценности производителей и составлению оптимальных схем осеменения.

       Отдельно следует отметить достижения наших генетиков в области разработки терминальных линий, в частности хряка Maxgro, потомство которого имеет низкую конверсию корма (2,3), а также высокий среднесуточный привес по всем стадиям.

       На рынке Украины с осени 2009 года компанию Hermitage Exports Ltd. представляет Геннадий Чернецкий, который имеет практический опыт работы с поголовьем и технической поддержки наших клиентов.

       Несколько интересных проектов находятся на разных стадиях обсуждения и уже подписан один контракт на поставку племенных животных в Донецкий регион.

       Известно, что на украинском рынке присутствует несколько основных поставщиков племенных животных и, тем не менее, хотим сообщить об отличительных характеристиках, которыми обладают наши стада:

       Во-первых, статус здоровья. Принципиальная позиция! Ирландия, будучи островным государством, придерживается принципов очень жесткой биобезопасности и производственной дисциплины, имеет статус страны, официально свободной от целого ряда опасных заболеваний. В наших брошюрах укии можно подтвердить в представительстве МЭБ (Международного эпизоотического бюро) в России в ФГУ «ВНИИЗЖ», г. Владимир.

       Этот факт очень важен как для формирования новых стад, так и для перезапуска уже сформированных, поскольку при таком статусе здоровья и определённых мерах биобезопасности мы сокращаем затраты на ветеринарные обработки (до 10 евро на забитого поросёнка).

       Во-вторых, Hermitage Exports Ltd. – компания более чем с 50-летним опытом племенной селекционной работы, результатом которой стало наличие потрясающего по производственным характеристикам поголовья.

       В-третьих, наша компания оказывает полное сопровождение проданного поголовья, включая рекомендации по его содержанию, осеменению, кормлению, ветеринарии, предлагая также и включение поголовья в общую систему BLUP. Участие в этой программе позволяет заказчикам поддерживать и улучшать генный уровень поголовья, исключив инбридинг и пользуясь генетическим потенциалом сотен тысяч и миллионов наших животных по всему миру. Объем и условия технической поддержки подбираются и согласуются индивидуально для каждого клиента.

       Ряд производителей, пополнивших своё поголовье, и в настоящее время использующих Программу Закрытого Разведения BLUP компании Hermitage, производит более 30 животных на свиноматку в год.

     

    Программа

    разведения

    Размер

    стада

    Живорожд.

    на опорос

    %

    опороса

    Кол-во

    отъёмышей

    на опорос

    Опоросов на матку в год

    Живорожд. на матку в

    Год

    Отъёмышей на

    матку в

    год

    Замкнутое стадо

    1100

    13.3

    89%

    11.7

    2.33

    31.0

    27.3

    Замкнутое стадо

    1000

    13.4

    88%

    12.1

    2.34

    31.4

    28.2

    Замкнутое стадо

    1100

    13.4

    90%

    11.8

    2.35

    31.5

    27.7

    Замкнутое стадо

    2500

    13.4

    87%

    12.0

    2.32

    31.1

    27.9

    Замкнутое стадо

    1000

    13.1

    89%

    11.5

    2.37

    31.0

    27.3

    Замкнутое стадо

    900

    13.2

    90%

    12.1

    2.37

    31.3

    28.7

     

        В-четвертых, опыт компаний, приобретавших у нас поголовье, показывает его очень высокую степень адаптации в условиях крупных промышленных комплексов. Поэтому поголовье Hermitage Exports Ltd. не теряет своих высоких продуктивных свойств в процессе акклиматизации. За 4 года в хозяйства Российской Федерации компанией Hermitage было поставлено более 40 000 свиноматок. Среди них: Белгородская область - порядка 20 000, Ростовская - 3 000, Рязанская - 2 700 и др. В ближайшее время будут укомплектованы ещё несколько объектов в Воронежской, Томской, Омской областях и Краснодарском крае.

       В-пятых, Hermitage Exports Ltd – одна их немногих зарубежных компаний, которая поставляет на украинский рынок племенных чистопородных животных уровня GGP (прапрародителей), что подтверждается племенным сертификатом, выданным Ирландским государственным сообществом свиноводов, а не компанией-производителем. Это позволяет без лишних затрат реализовывать программу замкнутого разведения.  

      {0>Number of pure (G)GP sows at a closed herd unit:<}0{>Поголовье чистопородных свиноматок GP/GGP, необходимое для организации в хозяйстве замкнутой системы разведения:<0}

    {0>Total number of sows on the unit<}0{>Общее кол-во свиноматок в хозяйстве<0}

    {0>Percentage purebred sows<}0{>% чистопородных свиноматок  материнских линиий<0}

    {0>Number of purebred sows<}0{>Кол-во чистопородных свиноматок GP<0}

    {0>Number of F1 hybrid sows<}0{>Кол-во гибридных свиноматок F1<0}

    {0>1000 or more<}0{>1000 или больше<0}

    10%

    {0>At least100<}0{>Не менее 100<0}

    900

    400 – 1000

    12%

    45 – 120

    355 – 880

    {0>Less than 400<}0{>Менее 400<0}

    15 %

    {0>60 or less<}0{>60 или меньше<0}

    340

     

     

       В-шестых, вес животных. Hermitage Exports Ltd поставляет на украинский рынок свинок с живым весом 90 кг, а хрячков - 125 килограммов. Данная весовая категория позволяет нашим клиентам максимально сэкономить деньги: достоверный отбор сформированных крупных животных плюс затраты кормов на выращивание до репродуктивного возраста составляют только 30 дней карантина в Украине, после чего производятся скрещивания (то есть дополнительные затраты на корм на доращивание поголовья отсутствуют).

     

       Более того, поголовье для вашего хозяйства – это его будущая экономическая отдача и срок окупаемости всего проекта. Компания Hermitage Exports Ltd приглашает посетить наши предприятия, поделиться опытом, осмотреть поголовье на нуклеусе и на коммерческих фермах, а также для проведения переговоров, в ходе которых возможно просчитать предварительные экономические выкладки.

       Подобный визит не накладывает на вас никаких обязательств в отношении покупки поголовья именно в нашей фирме. Это лишь возможность для нас наглядно доказать качество и то, что свиньи компании Hermitage Export Ltd., без преувеличения и по праву можно назвать ЭЛИТНЫМИ.

     

       Hermitage всегда остаётся верен своей миссии: «Использовать все доступные знания, ресурсы и опыт для селекции генетически безукоризненных племенных свиней и предоставлять этот высокопродуктивный генетический материал нашим клиентам во всём мире».  

     

    Геннадий ЧЕРНЕЦКИЙ, представитель компании Hermitage в Украине                

     The Hermitage, Sion Road, Kilkenny, Ireland  

    г. Житомир, тел.: +353 (0) 56 777 00 11, моб.: +38 050 353 222 7,                                         факс: +353 (0) 56 772 22 86

    E-mail: hermitage-ukraine@ukr.net , info@hermitage.ie

    www.hermitage.ie

     





    Схожі новини
  • Hermitage Genetics в Украине
  • №4 (259)
  • №42 (254)
  • МАСТЕРСТВО СЕЛЕКЦИИ - В НАШИХ ГЕНАХ
  • Молока стало меньше

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.