Аграрний тиждень. Україна
» » Выбор моторного масла
» » Выбор моторного масла

    Выбор моторного масла


    Среди множества факторов, которые необходимо учитывать при выборе моторного масла для двигателя грузового транспорта, одним из важнейших является рекомендованная заводом-производителем спецификация, которая непременно указывается в сервисной книжке каждого автомобиля.
    Чем выше спецификация масла, тем более надежную защиту двигателя оно обеспечивает. Ибо, чем выше спецификация, тем более высокие требования предъявляются к той или иной эксплуатационной характеристике масла. При этом градация спецификаций, как правило, строится по принципу преемственности: более высокая спецификация с запасом «перекрывает» требования к маслу более низкой спецификации. Поэтому применение более дорогих масел с лучшими эксплуатационными свойствами оказывается экономически более выгодным, поскольку продлевает ресурс двигателя автомобиля и обеспечивает его надежную и безотказную работу, что особенно важно в тяжелых условиях эксплуатации грузовой техники.
    Совершенно логично желание владельца грузового автомобиля или собственника транспортного парка сэкономить на расходных материалах при техническом обслуживании своей техники. Ведь с каждого километра пробега автомобиля получить максимум прибыли, а значит затраты должны быть минимальными. Качественные и экономичные масла обеспечивают долговечную и надежную работу техники, имеют длительный срок службы и позволяют менять масло реже — а это существенная экономия на замене масла, фильтров и оплате услуг автосервиса.
    Линейка смазочных материалов компании «Шелл» предлагает качественное моторное масло Shell Rimula, которое разработано с превышением существующих спецификаций производителей и дает еще больше уверенности в том, что даже в самых тяжелых условиях эксплуатации масло Shell Rimula надежно защищает двигатель! В состав моторных масел Shell Rimula входит специальный комплекс моюще-диспергирующих присадок, которые предотвращают образование отложений в двигателе.
    Условия эксплуатации техники могут быть самыми разнообразными. Чаще всего эти условия не самые легкие. Обычное явление — когда двигатель не достигает нормальной рабочей температуры в течение нескольких дней и даже недель, если техника эксплуатируется с частыми остановками. В зимний период эта проблема усугубляется. Поэтому производителю сложно рекомендовать подходящие интервалы технического обслуживания для таких условий. Часто замена масла планируется после определенного срока работы (например, через каждые 400 часов) или по истечении определенного периода времени (например, каждые 6 месяцев). Для двигателей, которые работают преимущественно сезонно, важно, чтобы замена масла производилась непосредственно перед периодом длительного простоя — это обеспечит наилучшую защиту от коррозии и воздействия окружающей среды. Но зачастую невозможно однозначно точно определить степень износа масла и принять верное решение о сроках его замены.
    Именно для таких сложных и не поддающихся систематизации условий эксплуатации компания «Шелл» разработала экспресс-метод быстрой и простой проверки состояния масла для дизельных двигателей — Shell Quick Oil Check. На листе специальной бумаги есть зоны-индикаторы для нанесения масла: они позволяют определить наличие в масле сажи и несгоревшего топлива, которые ухудшают смазочные и моющие качества масла для дизельного двигателя и образуют отложения на поршневых кольцах и канавках, а также повреждают подшипники. Сразу после остановки двигателя нужно вынуть масляный щуп и поместить каплю масла со щупа на первый круг контрольной карточки, которая в этот момент должна находиться на плоской горизонтальной поверхности. Через 30 минут можно судить о состоянии моторного масла — для этого нужно сравнить полученное «изображение» с картинками на бланке, где была размещена контрольная карточка. Сажа в двигателе — наиболее серьезный загрязнитель. Чем суровее условия эксплуатации двигателя, тем больше сажи содержится в масле, от чего масляное пятно на контрольной карточке будет чернее. Проще не придумаешь!
    Масло необходимо проверять несколько раз, через равные промежутки времени. Для этого нужно записывать дату и время на отведенных для этого полях контрольной карточки.
    Shell Quick Oil Check — достоверная возможность понять, можно ли продолжать использовать масло или его необходимо заменить!
    _________________________________________________________________________________
    Информация о Группе компаний «Шелл»
    Компания «Шелл» – один из мировых лидеров в области производства смазочных материалов для легковых автомобилей, коммерческого транспорта и индустрии. В 1970-х годах «Шелл» стала первой компанией, которая начала производство всесезонных дизельных моторных масел, устойчивых к высоким механическим нагрузкам. В 1990-х годах «Шелл» впервые предложила потребителю энергосберегающие дизельные масла, позволяющие экономить топливо. Сегодня «Шелл» продолжает активный поиск решений для своих клиентов, чтобы помочь им максимально повысить эффективность эксплуатации, снизить затраты на обслуживание и получить максимальную отдачу от оборудования.
    В апреле 2012 года «Шелл», ведущий поставщик смазочных материалов в мире, зарегистрировал новую операционную компанию в Украине для дальнейшего развития бизнеса по продвижению масел «Шелл» - ООО «Шелл Ойл Продактс Юкрейн». С началом работы новой компании проводится оптимизация и расширение сети официальных дистрибьюторов, также начата работа напрямую с крупными украинскими и международными производителями техники.
    Благодаря линейке дизельных моторных масел Shell Rimula для тяжело нагруженных двигателей потребители имеют улучшенный выбор дизельных моторных масел, соответствующий потребностям их бизнеса и условиям эксплуатации оборудования. Главная особенность новой линейки масел – усовершенствованная защита двигателя от износа и отложений, а также сгущения масла вследствие накопления сажи. Shell Rimula завоевало доверие таких производителей коммерческого транспорта, как Volvo, Mercedes-Benz и других.

    Пресс-офис компании ООО "Шелл Ойл Продактс Юкрейн":
    Ольга Андреева, PR агентство «SMTH Agency»
    Тел.: (050) 863-89-51
    E-mail: oa@smth-agency.com

    Выбор моторного масла


    Схожі новини
  • Производство подсолнечного масла в Украине упало на 17,3%
  • КОНКУРС «ВИТАМИНЫ ДЛЯ ЖЕЛЕЗА» СНОВА НА СТАРТЕ
  • Концерн «Шелл» признан лидером на глобальном рынке смазочных материалов
  • «Шелл» открыл завод по производству смазочных материалов в городе Торжке Тв ...
  • Shell Rimula формула успеха

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Фотозвіти
Новини техніки
Рослинництво
500% рентабельности
1
02 листопада

500% рентабельности

Тваринництво
Відео