Аграрний тиждень. Україна
» » Говядина подорожала в четырех регионах страны
» » Говядина подорожала в четырех регионах страны

    Говядина подорожала в четырех регионах страны


    Несмотря на повышенный спрос на мясо, в среднем по Украине цены остаются стабильными. Только за отчетный период в Днепропетровской, Луганской и Херсонской областях цены на говядину выросли почти на 10 процентов. По словам эксперта аграрных рынков Руслана Швеца, такой рост цен является не общегосударственной тенденцией, а региональными особенностями рынка мяса и, скорее всего, связан с логистикой. За последнюю отчетную неделю колебания цен в остальных регионах фактически не произошло. Об этом говорится в оперативных данных из регионов, по состоянию на 14 января, которыми располагает главный портал аграрных новостей ИА «AgroNews».

    Говядина:

    Средняя цена на говядину по Украине составила 52,41 грн/кг. При этом за неделю цена не менялась, а за месяц выросла 0,1%. За неделю цена выросла только в Днепропетровской (на 11,2%), Луганской (на 8,5%), Херсонской (на 8,5%), Житомирской (на 7,5%) областях.

    Свинина:

    Средняя цена на свинину по Украине составила 48,24 грн/кг. За месяц цена выросла на 0,2 %, а за неделю не менялась. За неделю цена выросла в АР Крым (на 0,4%) и Ивано-Франковской (на 0,1%) области.

    Сало:

    Средняя цена на сало по Украине составила 20,75 грн/кг. За неделю цена выросла на 0,1 %, а за месяц − на 0,7%. За отчетный период цена выросла в шести регионах. Больше всего цены выросли в АР Крым (на 2,1%), Ивано-Франковской (на 0,7%), Закарпатской и Черновицкой (на 0,5%) областях.

    Колбаса вареная высшего сорта:

    Средняя цена по Украине на колбасу вареную высшего сорта составила 41,96 грн/кг. За неделю цена не изменялась, а за отчетный месяц выросла на 0,1%. За неделю цена выросла только в Запорожской области (на 0,2%).

    Тушка куриная средней упитанности:

    Средняя цена по Украине на тушку куриную средней упитанности составила 21,34 грн/кг. За отчетную неделю и месяц цена не изменялась. За неделю цена выросла в Харьковской (на 0,5%) и Киевской (на 0,1%) областях.

    Рыба живая:

    Средняя цена по Украине на рыбу живую составила 20,61 грн/кг. За неделю цена снизилась на 0,1%, а за месяц выросла на 0,1%. За неделю цена на живую рыбу выросла лишь в Одесской области − на 0,1%


    Схожі новини
  • Цены на крупы за месяц остались стабильными во всех регионах
  • За месяц цены на крупы во всех регионах остаются стабильными
  • В Украине цены на хлеб и муку за неделю не изменились
  • Кукуруза в Украине за месяц подорожала на 5%, подсолнечник – на 4% - Минагр ...
  • Цена реализации овощей выросла за 7 месяцев на 8,5%

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.