Аграрний тиждень. Україна
» » В Россию не пустили более 200 тонн сала из Украины
» » В Россию не пустили более 200 тонн сала из Украины

    В Россию не пустили более 200 тонн сала из Украины


    Россельхознадзор не позволил провезти из Украины на территорию России мясо и сало.

    По словам пресс-службы ведомства, на границе с Украиной задержаны 19 тонн несоленого сала, поставлявшегося без ветеринарных сопроводительных документов. Помимо этого, пограничники не пропустили 45 тонн соленого сала и говядины, а также 146 мешков с салом неизвестного происхождения.

    Кроме того, сотрудники пограничной службы задержали 43 тонны свиной шейки, произведенных бразильскими предприятиями, которые не имеют права на поставки продукции в Таможенный союз.


    В начале февраля государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины по просьбе Россельхознадзора прекратила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства, поставляемой в Россию. Эти меры были приняты после обнаружения африканской чумы свиней в Луганской области. Приостановка сертификации коснулась всех украинских компаний.

    Россельхознадзор также предложил Украине ввести систему предварительных уведомлений об отправляемых в Россию поднадзорных грузах. В марте этот вопрос в очередной раз обсуждали по телефону заместитель руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова и председатель государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев.



    Схожі новини
  • Россельхознадзор обнаружил на границе "опасную" продукцию из Украины
  • Госветслужба Украины прекратила сертификацию свинины из трех областей
  • Госветфитослужба приостановила сертификацию продукции одной из фабрик МХП
  • Крупному поставщику говядины запретили продавать продукцию в России
  • Украина запретила ввоз сала из России

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.