Аграрний тиждень. Україна
» » Россия все-таки купит 2 млн тонн кукурузы у Украины
» » Россия все-таки купит 2 млн тонн кукурузы у Украины

    Россия все-таки купит 2 млн тонн кукурузы у Украины


    Украина предварительно договорилась с Российской Федерацией о поставке в РФ 2 млн т кукурузы, сообщил министр агрополитики Украины Николай Присяжнюк...

    По его словам, российская сторона на заседании межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества под председательством премьеров двух стран 27 октября в Киеве выступила с предложением о покупке на Украине 2 млн т кукурузы.

    Госагентом с российской стороны выступит Объединенная зерновая компания (ОЗК), Украина со своей стороны контрактера еще не определила. По словам Присяжнюка, контракты могут быть заключены в течение 10 дней. На поставку кукурузы в РФ не распространяется введенное Украиной до 31 декабря 2010 г. квотирование экспорта зерновых, так как между двумя странами существуют соответствующие межправительственные соглашения, подчеркнул Присяжнюк. Ранее украинская сторона заявляла о готовности обсуждать с Россией возможность поставок на российский рынок кукурузы в обмен на продовольственную пшеницу.

    Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков подтверждает факт переговоров.«Но условия еще обсуждаются», — добавляет он. Представитель ОЗК говорит, что у России есть потребность в кукурузе, но пока никаких поручений от правительства не поступало. В России на 26 октября 2010 г. намолочено 62,7 млн т зерна(на 20 октября 2009 г. — 98,8 млн т).  

    Интерфакс-Украина





    Схожі новини
  • Roshen выполнила все условия для возобновления экспорта в РФ
  • Украина начнет поставки кукурузы в Китай
  • Украина на 17 октября экспортировала на 21% меньше зерновых – 3,84 млн тонн ...
  • Азаров подтверждает готовность Украины поставить РФ 1 млн. т кукурузы
  • РФ планирует попросить Украину об экспорте кукурузы

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.