Аграрний тиждень. Україна
» » В 2010/11 МГ Украина может импортировать 120 тыс. т картофеля
» » В 2010/11 МГ Украина может импортировать 120 тыс. т картофеля

    В 2010/11 МГ Украина может импортировать 120 тыс. т картофеля


    Ценовая ситуация на рынке картофеля будет достаточно высокой на протяжении всего маркетингового года. Об этом сообщили в Минагрополитики. При этом в министерстве рассматривают два варианта развития событий на картофельном рынке: оптимистический и пессимистический.

    В первом случае обеспечение населения картофелем будет происходить за счет внутреннего перераспределения использования урожая. Это вполне возможно, поскольку потребности населения составляют 1/3 от общего урожая этого корнеплода. Люди будут меньше кормить картошкой домашний скот, уменьшатся потери излишков продукции в личных крестьянских хозяйствах.

    Важным аргументом в пользу именно такого развития событий в Минагрополитики считают консервативность украинского рынка картофеля: в Украине на протяжении многих лет сформировались свои традиции выращивания и потребления картофеля, украинцы отдают предпочтение отечественному продукту.

    Если же перераспределения урожая картофеля не произойдет, то потребности населения будет частично удовлетворять импорт. Минагрополитики прогнозирует, что в любом случае импорт картофеля не превысит 120 тыс. т.

    Стоит отметить, что 98% картофеля в Украине производят небольшие фермерские и крестьянские хозяйства.

    Про-Агро





    Схожі новини
  • Стоимость борщевого набора должна снизиться
  • Украинские фермеры предупреждают об опасности дефицита картофеля в новом се ...
  • Украина в этом году соберет картофеля на 30% меньше, чем в прошлом — экспер ...
  • В Украине не хватает мощностей по хранению картофеля
  • Дешевой картошки в Минагрополитики не обещают

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.