Аграрний тиждень. Україна
» » Польша готова помочь адаптировать украинский АПК к европейским стандартам - УСПП
» » Польша готова помочь адаптировать украинский АПК к европейским стандартам - УСПП

    Польша готова помочь адаптировать украинский АПК к европейским стандартам - УСПП


    Польша готова помогать Украине адаптировать отечественный агропромышленный комплекс к стандартам и требованиям Европейского союза, передать опыт модернизации агросектора, перехода его на инвестиционно-инновационную модель развития. Об этом 29 октября в Варшаве шла речь на встрече президента Украинского союза промышленников и предпринимателей, сопредседателя Польско-украинского форума партнерства Анатолия Кинаха с министром сельского хозяйства и развития сельских районов Республики Польша Мареком Савицким, передает пресс-служба УСПП.

    Стороны обсудили направления активизации сотрудничества между Украиной и Польшей в агропромышленном секторе. При этом М.Савицкий отметил значительный потенциал и большую востребованность украинского агросектора на мировых продовольственных рынках.

    Для усиления этого потенциала, по словам А.Кинаха, агропромышленный комплекс Украина нуждается в системных структурных реформах, модернизации, техническом и технологическом переоснащении, эффективных мерах по энергосбережению, формировании современных земельных отношений, стандартизации и сертификации технологий и продуктов в соответствии с европейскими требованиями.

    Участники встречи договорились содействовать подписанию меморандума между Министерством аграрной политики Украины и Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов Республики Польша с целью углубления сотрудничества в данной сфере, активизации контактов, гармонизации экономических отношений и развития межрегионального сотрудничества.

    Кроме того, А.Кинах и М.Савицкий отметили необходимость объединения усилий Украины и Польши в вопросах формирования соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом в вопросах АПК, ассоциированного членства нашей страны в ЕС.

    По мнению президента УСПП А.Кинаха, все эти вопросы должны найти свое место на саммите Украина-ЕС, который состоится в ноябре т.г. в Брюсселе.

    АПК-Информ

     





    Схожі новини
  • Куба хочет покупать в Украине сельхозтехнику
  • Украина будет экспортировать латвийские овощи и рыбу
  • Аграрному сектору нужна программа — Кинах
  • Соглашение с ЕС о зоне свободной торговли будет подписано до конца года - А ...
  • Польша готова помочь адаптировать украинский АПК к европейским стандартам

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.