Аграрний тиждень. Україна
» » Pапретить импорт овощей и фруктов
» » Pапретить импорт овощей и фруктов

    Pапретить импорт овощей и фруктов


    Министр аграрной политики Николай Присяжнюк считает, что необходимо запретить импорт овощей и фруктов, которые выращивают в Украине, сообщает УНИАН. "Наше задание - экономическими рычагами, административными рычагами остановить импорт овощей, фруктов - тех, который мы производим, кроме экзотических. И во-вторых - начать наш продукт готовить к продажному виду, чтобы мы не работали по принципу "умела приготовить и не умела подать", - сказал Присяжнюк.

    По его словам, в организованных торговых сетях ежегодно увеличиваются объемы реализации импортированных овощей, фруктов и ягод. "Это говорит о том, что, во-первых, у нас нет логистики, чтобы выращивать достаточное количество овощей и фруктов. Логистика отсутствует, и торговые сети при отсутствии предпродажной подготовки не берут нашу продукцию", - объяснил министр.

    По мнению Присяжнюка, главной проблемой потребления импортированной продукции является привычка. "Происходит ситуация, что наш потребитель привыкает к импортированной продукции. Это самая главная проблема, от которой нам трудно будет избавиться. Сила привычки потребителя мощна, она формируется не за один год, и вернуть назад - сложно", - отметил министр.

    При этом он сообщил, что Украина ежегодно производит около 8 миллионов тонн овощей и фруктов, а потребляет - около 6 миллионов тонн.

     





    Схожі новини
  • Качество украинских овощей и фруктов подтверждают за рубежом
  • Запрещать ввоз овощей и фруктов из Европы нет необходимости — Госветфитосан ...
  • Присяжнюк за сокращение импорта овощей, которые аграрии могут вырастить сам ...
  • Из-за неэффективной логистики 50% овощей не попадают к конечному потребител ...
  • Присяжнюк считает, что необходимо запретить импорт овощей и фруктов, которы ...

  • Комментарі


    Этот дядя раньше «рулили» в Украинском мясном союзе и очень «полюбляли» импортное мяско. Образовавшиеся в результате миллионы вложил в депутатство от ПР и возглавил аграрный комитет ВР, который формировал аграрную политику в Украине.«Ушки» этого дяди торчат из запрета на вывоз украинского зерна, при его 15 миллионном избытке.Но квоты на вывоз зависят от этого же дяди.
    У меня лучше предложение: давайте запретим ездить на мерседесах и маздах, и заставим всех пересесть на Таврию. Как вам такое предложение? Из той же оперы.

    Если сегодня закрыть импорт фруктов - это подорвет здоровье населения. Нужно поддержать производителей а не запрещать импорт. Когда наши яблоки будут лучше и дешевле то их и будут покупать.
    А так население будет в заложниках у тех кто угробил наше садоводство и считает всех своими крепостными. Плохое качество и высокая себестоимость - результат преступной халатности нынешних землевладельцев, которые зубами вцепились в землю и не хотят заниматься развитием производства, это результат налоговой системы, тормозящей всякое производство.

    А как же ВТО и прочие реформы? Весь мир сегодня кушает китайские, американские, европейские яблоки, а украинцы должны лапу сосать потому, что очередному министру захотелось жить без конкуренции?

    Кроме того есть импортеры, которые выращивают в Украине те же яблоки и виноград - нужно поддерживать такие схемы, подходить конкретно. Импорт к тому же - это еще и выход на внешние рынки со своей продукцией, это возможности продавать сельхозпродукцию в других странах.

    Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.