Аграрний тиждень. Україна
» » В ВРУ зарегистрирован проект постановления относительно лицензирования оптовой торговли сахаром
» » В ВРУ зарегистрирован проект постановления относительно лицензирования оптовой торговли сахаром

    В ВРУ зарегистрирован проект постановления относительно лицензирования оптовой торговли сахаром


    В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о принятии за основу проекта Закона Украины о внесении изменений в ст. 3 Закона Украины "О государственном регулировании производства и реализации сахара" (относительно лицензирования оптовой торговли сахаром) (рег. №7195), поданный Кабинетом министров Украины.

    Проект постановления №7195/П от 09.11.2010 внес народный депутат Украины, глава профильного комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник.

    Также документом поручается комитету Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений доработать указанный законопроект с учетом замечаний и предложений субъектов права законодательной инициативы и внести его на рассмотрение Верховной Рады Украины во втором чтении.

    Целью проекта Закона Украины №7195 является уменьшение видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию, путем отмены нормы Закона Украины "О государственном регулировании производства и реализации сахара" относительно лицензирования оптовой торговли сахаром.

    В частности, как отмечается в пояснительной записке к документу, законопроект "О внесении изменения в ст. 3 Закона Украины "О государственном регулировании производства и реализации сахара" разработан во исполнение пункта 2 протокола по результатам совещания от 17.06.2010 под председательством премьер-министра Украины Н.Азарова о сокращении количества документов разрешительного характера и видов работ (услуг), подлежащих сфере лицензирования, и в связи с необходимостью обеспечения функционирования рынка сахара на основе сочетания свободной конкуренции и государственного регулирования в целях сбалансированности интересов субъектов хозяйствования, государства и потребителей.

    Согласно пункту 2 ст. 3 Закона Украины от 17.06.1999 №758-XIV "О государственном регулировании производства и реализации сахара" оптовая торговля сахаром на внутреннем рынке Украины осуществляется субъектами предпринимательской деятельности при наличии у них специального разрешения (лицензии). Количество лицензий на осуществление оптовой торговли сахаром не ограничивается. Однако Закон Украины от 01.06.2000 №1775-III "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" не предусматривает лицензирование оптовой торговли сахаром. Таким образом, в Украине норма Закона Украины "О государственном регулировании производства и реализации сахара" в части лицензирования оптовой торговли сахаром не выполняется и этот вопрос остается законодательно не урегулированным.

    АПК-Информ





    Схожі новини
  • Количество разрешительных документов для операторов рынка пищевых продуктов ...
  • Депутат предлагает уменьшить в 100 раз стоимость лицензии на право оптовой ...
  • Вступил в силу порядок декларирования наличия сахара
  • Кабмин утвердил порядок декларирования наличия сахара
  • Рада приняла проект об отмене лицензирования оптовой торговли сахаром

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.