Аграрний тиждень. Україна
» » Квоты на экспорт зерна из Украины распределены в объеме 2,114 млн. тонн
» » Квоты на экспорт зерна из Украины распределены в объеме 2,114 млн. тонн

    Квоты на экспорт зерна из Украины распределены в объеме 2,114 млн. тонн


           Минэкономики Украины распределило квоты на экспорт зерна в объеме 2,114 млн. тонн. Об этом 12 ноября было заявлено на брифинге в министерстве. В том числе, распределена квота на кукурузу в объеме 1,414 млн. тонн (из предложенных 2 млн. тонн), пшеницу - 500 тыс. тонн, ячмень - 200 тыс. тонн. Квоты по пшенице и ячменю распределены в полном объеме.

           От компаний были поданы заявки на экспорт кукурузы - 1,414 млн. тонн, пшеницы - 544,58 тыс. тонн, ячменя - 224,3 тыс. тонн.

          В министерстве были вынуждены пропорционально сократить заявленный объем квот с коэффициентом 1,09 для пшеницы и коэффициентом 1,12 - для ячменя. Сообщается, что до 18:00 12 ноября на сайте Минэкономики будет опубликован список компаний, между которыми были распределены квоты. Первый замминистра экономики Анатолий Максюта сообщил на брифинге, что лицензии на экспорт могут быть выданы в течение 1-2 дней. На тот объем нераспределенной квоты, который остался по кукурузе, министерство в ближайшие дни объявит прием заявок.

     

     





    Схожі новини
  • УАК: Украина в ноябре обновит свой рекорд по экспорту зерна?
  • Зернотрейдеры даже получив квоты не могут вывезти зерно
  • Минэкономики опубликовало перечень компаний, получивших квоты на экспорт зе ...
  • Квотирование зерновых не снизит объемов экспорта: эксперт
  • Молока стало меньше

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.