Аграрний тиждень. Україна
» » В ЕС растет потребление свинины
» » В ЕС растет потребление свинины

    В ЕС растет потребление свинины


    Среднестатистический европеец, в среднем человек, съел 40.9 кг свинины в 2015 году, что стало самым высоким показателем с 2011 года, пишет meatinfo. В Европе потребление свинины на душу населения снизился в период с 2011 по 2013 года, но в настоящее время в течение двух лет подряд спрос на свинину растет, и за этот период объемы ее потребления выросли более чем на килограмм на душу населения. Увеличение происходит из-за того, что рост производства свинины в ЕС лишь частично компенсируется увеличением экспорта, что привело к увеличению поставок свинины на внутренний рынок. Сегодня самообеспеченность ЕС свининой выросла с 110% до 112% (т.е. было произведено на 12% больше свинины, чем потребляется). Несмотря на общее увеличение показателей, последние данные показывают сокращение потребления свинины во многих государствах-членах на севере и западе Европы, в том числе, в Германии, Франции и Нидерландах. Тем не менее, в прошлом году объем потребления свинины в южных и восточных государствах-членах ЕС вырос. В Великобритании потребление свинины составило около 24.5 кг, и этот показатель остается одним из самых низких в ЕС.
    http://www.agroperspectiva.com/ru/news/156309






    Схожі новини
  • В Британии снизился импорт свинины
  • В мире увеличится потребление свинины
  • Объем производства свинины к концу года может вырасти
  • Импорт свинины в Украину за год сократился на 28%
  • Производство замороженной свинины упало на 26,5%

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.