Аграрний тиждень. Україна
» » В 2011 г. в Украине появится государственный зернотрейдер
» » В 2011 г. в Украине появится государственный зернотрейдер

    В 2011 г. в Украине появится государственный зернотрейдер


    Уже в 2011 г. на агрорынке появится государственный трейдер. Юридически компания уже создана. Она будет иметь ряд значительных преимуществ. И будет работать на основе бюджетных средств и на базе госимущества.

    "Это около ста наилучших элеваторов на территории Украины и два портовых, которые могут отгружать продукцию на экспорт. Преимущества предприятие должно продемонстрировать в ценах, которые предложит товаропроизводителям", – говорят аграрии. Появление государственного игрока будет способствовать увеличению конкуренции на агрорынке. И поможет избежать спекуляций со стоимостью. Напомним, еще летом в КМУ заявляли о намерении создать государственную компанию "Зерно Украины" до конца года.

    "Она уже юридически создана. Она должна просто стать на ноги. И в этом случае мы поддерживаем позицию министерства, что оно хочет такую компанию создать. И использовать те активы, которые остались от подобной компании, которая практически обанкротилась. Поэтому нужно это делать скорее и усиливать влияние этой компании на рынок", – считает председатель совета предпринимателей при КМУ Л. Козаченко.

    UBR





    Схожі новини
  • НИБУЛОН улучшает украинский экспорт — ЕБРР
  • Кабмин хочет создать компанию для помощи экспортерам
  • Украина может стать второй в мире по экспорту зерновых — Л.Козаченко
  • У Азарова создали хлебную "росукрэнерго"?
  • У Азарова создали хлебную "росукрэнерго"?

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.