Аграрний тиждень. Україна
» » В Берлине прошли украинско-немецкие консультации по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС
» » В Берлине прошли украинско-немецкие консультации по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС

    В Берлине прошли украинско-немецкие консультации по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС


                Киев. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – В среду в Министерстве экономики и технологий Германии прошли украинско-немецкие консультации по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, сообщает департамент информационной политики МИД Украины в четверг.

                "Был обсужден широкий круг вопросов в контексте активизации переговорного процесса в Брюсселе, в частности относительно полной либерализации торговли промышленными товарами, отмены экспортных пошлин после вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, доступа Украины к рынкам торговли сельскохозяйственной продукцией и рынков услуг ЕС в энергетической и транспортной сферах", - говорится в сообщении.

                Глава украинской делегации – заместитель министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий и посол Украины в Германии Наталия Зарудная провели в рамках визита ряд встреч, в частности в МИД Германии и Восточном комитете немецкой экономики, где обсуждался вопрос завершения переговорного процесса между Украиной и ЕС относительно Соглашения об ассоциации, включительно с либерализацией визового режима и созданием зоны свободной торговли, а также активизации двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.





    Схожі новини
  • №42 (254)
  • Украина не теряет оптимизма в вопросе создания зоны свободной торговли с ЕС ...
  • 50 млн. грн. на создание оптовых агрорынков
  • сохранить в правительстве должность вице-премьер-министра по вопросам АПК
  • Зона свободной торговли с ЕС будет стоить Украине 5% бюджетных поступлений

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.