Аграрний тиждень. Україна
» » Беспокойства трейдеров давят на цены
» » Беспокойства трейдеров давят на цены

    Беспокойства трейдеров давят на цены


    Пшеничные котировки на CBOT в среду продолжили снижение. К беспокойствам трейдеров о землетрясении в Японии снова добавились опасения, связанные с протестами на Ближнем Востоке. И та, и другая кризисная ситуация заставляет участников рынка сокращать риски из-за возможности сокращения мирового спроса...

     Кукуруза в США также закрылась снова в красной зоне: участники рынка, в том числе и крупные инвесторы, продолжают беспокоиться о том эффекте, который может произвести японский кризис на глобальную экономику. Многие игроки заняли выжидательную позицию, хотя в начале торговой сессии кукуруза начала восстанавливаться, после чего упала до минимума 9 недель.

    Однако соя смогла преодолеть негативную тенденцию и снова пошла вверх. Массовая продажа контрактов, которую спровоцировали возможные последствия землетрясения, не возобновилась в среду.

    Торговая сессия 16 марта завершилась со следующими показателями:

    - пшеница (май) – 662.00 ц/б (-5.75)

    - кукуруза (май) – 616.50 ц/б (-19.50);

    - соя (май) – 1287.00 ц/б (+17.00);

    - соевый шрот (май) – 34.45 долл./т (-3.70);

    - соевое масло (май) – 52.96 ц/ф (+0.08).

    В среду чикагская майская пшеница понизилась в цене на 5.75 центов до отметки 662.00 ц/б. Закрытие в нижней части дневного торгового диапазона предполагает более слабое открытие торгов в четверг. Стохастический индикатор и RSI находятся в перепроданном состоянии и нейтрально-негативны, указывая на возможное ослабление рынка в ближайшей перспективе. Если Май будет понижаться, то следующей целью для «медведей» станет уровень 621.75 ц/б. Закрытия выше двадцатидневной скользящей средней 786.75 ц/б укажут на формирование локального дна. Ближайшее сопротивление – десятидневная скользящая средняя – 750.50 ц/б, следующее сопротивление – двадцатидневная скользящая средняя – 786.75 ц/б. Ближайшая поддержка – 656.00 ц/б, следующая поддержка – 621.75 ц/б

    Wheat No. 2 Soft Red(ExpDate: 13/05/2011), 0.01 USD/BUSHELS, Daily

    temp

    Государственный импортер Туниса объявил тендер на закупку 25 тыс. метрических тонн мягкой пшеницы, по сообщениям европейских трейдеров.

    Доставка пшеницы произвольного происхождения, кроме производства России и Украины, запланирована на период май-июнь.

    Из-за массовых беспорядков в стране правительство Туниса закупило как минимум 275 тыс. тонн пшеницы в течение последних полутора месяцев, по словам британских аналитиков.

    Рисовые котировки в США в среду продолжили падение вместе с соседними рынками кукурузы и пшеницы. Участники рынка по-прежнему обеспокоены влиянием японского ядерного кризиса и стихийных бедствий на состояние мировой экономики.

    Игроки опасаются снижения спроса на товарно-сырьевых рынках как следствие замедления экономического роста. Инвесторы стараются уменьшить риски, так как ситуация в Японии нагнетает напряжение в отношении нестабильности мировой экономики.

    С другой стороны, цены может поддержать сама Япония, если начнет импортировать большие партии риса. Напомним, что недавнее цунами нанесло сильный вред рисовым посевам.

    На бирже CBOT в среду рис по майскому контракту упал на 11½ цента и закрылся на отметке $12,76½ за 100 фунтов.

    Министерство сельского хозяйства Японии закупило 28,1 тыс. тонн фуражной пшеницы и 163,4 тыс. тонн фуражного ячменя. Тендер был проведен в четверг, 16 марта.

    По словам министра сельского хозяйства, информация о странах-поставщиках пшеницы и ячменя пока не предоставлена.

    Также Япония проводит следующий тендер по закупке 30 тыс. фуражной пшеницы и 200 тыс. фуражного ячменя. Регулярный тендер по системе SBS запланирован на 23 марта.

    Поставка зерна импортеру будет произведена в период с мая по июнь текущего года.

    Импорт соевых бобов Китаем в феврале упал на 21% по отношению к аналогичному периоду в прошлом году и составил 2,32 млн метрических тонн. В первом месяце года, согласно официальным данным, страна импортировала в два раза больше февральского объема.

    Многие аналитики предполагали, что импорт понизится по причине высоких цен на мировом рынке, а также в связи с перерывами в торговле во время празднования Лунного Нового года.

    Однако в итоге объем импорта не оправдал даже пессимистичных прогнозов экспертов, которые оценивали его на уровне 3,2 млн тонн.

    Однако в портовых складах на данный момент находится большое количество масличных производства США. Около 6 млн тонн сои содержится на складах в связи с выросшей скоростью американского экспорта.

    С начала апреля на рынки зерна может поступить поток свежих инвестиций, считают аналитики французского аналитического агентства Agritel. В частности, импортеры также активизируются, по мнению экспертов. Игроки начнут наполнять рынок инвестициями после резкой коррекции цен, которая произошла в связи с политической нестабильностью.

    Стоимость зерна достигала отметки максимума двух с половиной лет из-за сокращения мирового предложения на фоне сильного спроса, считают в Agritel. После цены рухнули с этой отметки из-за политического кризиса в арабских странах.

    В последнее время тенденция усиливается в связи с событиями в Японии, активизируя «медведей», говорит Michel Portier, основатель Agritel. Хотя это влияние, скорее всего, окажется краткосрочным.

    «Вряд ли цены упадут до уровня 2008 или 2009 года, – заявляет аналитик. – Глобальная экономика на данный момент не такая шаткая, как в 2008».

    В начале апреля инвестиционные фонды должны вернуться на рынок зерновых и масличных, считают эксперты Agritel. Откат, сформированный массовой продажей контрактов на рынках, может продлиться еще около пары недель. После этого игроки активизируются благодаря «сильной экономике и, конечно, китайскому спросу», по словам директора агентства.

    Производство сахара в Индонезии в текущем году может оказаться меньше, чем ожидали аналитики. Из-за продолжительных ливней посевы в некоторых районах могут быть повреждены. Таким образом, производство сахара может составить 2,6 млн тонн.

    В прошлом месяце Ассоциация производителей сахара Индонезии оценила производство сладкого продукта в текущем году на уровне 2,7 млн тонн.

    Несмотря на возможное сокращение, производство сахара по отношению к прошлому году вырастет на 15,5% благодаря увеличению посевных земель и лучшему качеству посевов, согласно заявлению представителя ассоциации.

    IDK.RU





    Схожі новини
  • Пшеница растет, но рынок ощущает слабость
  • Производство зерновых в ЕС может вырасти до 309 млн. тонн к 2022 году
  • Тунис объявил тендер на закупку пшеницы
  • Евросоюз: экспорт пшеницы продолжает сокращаться
  • Россия Украина и Казахстан соберут 91 миллионов тонн пшеницы

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.