Аграрний тиждень. Україна
» » Всходы озимого рапса получены на 96,1% посевных площадей
» » Всходы озимого рапса получены на 96,1% посевных площадей

    Всходы озимого рапса получены на 96,1% посевных площадей


    В конце третьей декады февраля - начале первой декады марта погода была теплее обычного с небольшими осадками. Среднесуточная температура воздуха составляла 50С тепла, на 2-70С выше нормы. Максимальная температура воздуха повышалась в южном регионе до 12-160С тепла, минимальная - в северных снижалась до 50С мороза.
    Поверхность почвы в дневные часы в южных областях нагревалась до 16-220С тепла. Небольшие осадки почти на всей территории страны прошли в виде дождя и мороси, количество их составляло от 1 до 43 мм. Глубина промерзания почвы на конец третьего декады февраля колебалась в пределах 15-30 см. Из-за повышенного температурного режима почти на всей территории страны на полях растаял снежный покров, ледяная корка, которая наблюдалась, начиная со II декады декабря 2016 года, разрушилась.
    Вследствие таких погодных условий, началось восстановление вегетации озимых культур, что на 15-18 дней раньше обычных сроков, информирует УкрАгроКонсалт.
    На сегодня вода, долгое время бывшая в пониженных местах на полях, практически полностью сошла. Результаты обследований показали, что на посевах, где не наблюдалось длительного застоя воды, существенной гибели рапса озимого не отмечено - лишь 3-7% растений.
    Рапс озимый посеян на площади 899,2 тыс. га, его всходы получены на площади 864,3 тыс. га (96,1%). В хорошем состоянии находится 40,1% посевов, погибло 0,2% площадей.

    http://www.ukragroconsult.com






    Схожі новини
  • На Запоріжжі 87% озимих в хорошому стані
  • Озимые в Харьковской области хорошем состоянии
  • Не взошли 1,1 млн га озимых
  • Метеорологические условия третьей декады сентября 2015 года
  • Метеорологические условия третьей декады апреля 2015 года

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.