Аграрний тиждень. Україна
» » В Украине начали собирать финскую сельхозтехнику
» » В Украине начали собирать финскую сельхозтехнику

    В Украине начали собирать финскую сельхозтехнику


    Комбайн Sampo Rosenlew, который популярен среди украинских сельхозпроизводителей, начнут производить на Херсонском машиностроительном заводе

    В Украине на базе Херсонского машиностроительного завода началось производство лицензионной украинской версии комбайнов Sampo Rosenlew. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр аграрной политики и продовольствия, директор программы аграрно-инфраструктурного развития Украинского института будущего Алексей Павленко.

    По его словам, в Украине будут собирать 10 комбайнов на месяц. При этом ожидается, что локализация производства позволит значительно удешевить стоимость комбайна.

    Отметим, что в июле 2015 года сообщалось, что производство комбайнов Sampo Rosenlew будет запущено на Харьковском тракторном заводе. В рамках указанного проекта ХТЗ планирует уже в 2016 году выпустить около 200 комбайнов, а к 2018 году увеличить их производство до 500 ед. в год.

    Sampo Rosenlew — финская компания, которая занимается производством зерноуборочных комбайнов и лесозаготовительной техники. Продукция Sampo Rosenlew поставляется более чем в 50 стран мира. Основными рынками компании являются страны Северной Европы, Северная Африка, Украина, Азербайджан и Беларусь.

    ООО НПП "Херсонский машиностроительный завод" — украинский производитель сельхозтехники. В частности, комбайнов "Скиф".
    https://delo.ua/business/v-ukraine-nachali-sobirat-finskuju-selhoztehniku-329016/ © delo.ua


    Схожі новини
  • Обновление парка сельхозтехники необходимо для увеличения урожая зерновых – ...
  • Потери из-за дефицита уборочной техники
  • ХТЗ и финская Sampo Rosenlew создают СП по производству комбайнов
  • Совместное производство комбайнов
  • "Херсонмаш" планирует в 2013г выпустить 350 комбайнов Tucano-440 совместн ...

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.