Аграрний тиждень. Україна
» » "ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ" запускают в серийное производство ротационную борону «Динар»
» » "ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ" запускают в серийное производство ротационную борону «Динар»

    "ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ" запускают в серийное производство ротационную борону «Динар»


    «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» в апреле 2017 года запускают в серийное производство ротационную борону «Динар» с шириной захвата 6,4 м.

    Ротационная борона «Динар» предназначена для обработки посевов пропашных, технических и зерновых культур и агрегатируется с трактором мощностью от 120 л.с. Агрегат состоит из семидесяти двух колес-звездочек диаметром 534 мм на балансирном подвесе. Преимущество такого типа установки звездочек перед жестким подвесом заключается в том, что обеспечивается постоянный контакт рабочих органов с почвой, таким образом, снижается динамическая нагрузка на подшипники. К тому же, цельнолитые звездочки изготовлены из высокопрочного чугуна, что повышает износостойкость комплектующих.

    В ротационной бороне «Динар» заложен целый ряд новейших технологических решений. Так, использование звездочек с косым зубом дает возможность варьировать интенсивностью обработки орудием и работать в нескольких режимах. В одном из них –рабочие органы обеспечивают вертикальное вхождение в почву, при котором случается «микровзрыв». Вместе с тем, почва насыщается кислородом, а вероятность повреждения культурных растений составляет до 1, что в 10 раз меньше орудий других производителей. Второй режим идеально подходит для обработки стерни благодаря тому, что обеспечивается повышенная интенсивность воздействия на почву. Кроме того, «Динар» может дополнительно комплектоваться пружинными зубьями, таким образом, уничтожая сорняки в фазе «белой нити».

    Еще одним из преимуществ ротационной бороны «Динар» является гидравлически складываемая рама. Главный конструктор Украинского конструкторского бюро трансмиссий и шасси Алексей Гриненко объясняет, что благодаря этому агрегат снижает нагрузку на навесную систему трактора. «Такое конструктивное решение также обеспечивает компактность орудия при транспортировке, так как в сложенном виде ширина бороны – 3 метра. Упрощает эксплуатацию ротационной бороны «Динар» и крепление стоек на раму специального профиля путем затягивания всего одного болта. Такой быстрый монтаж минимизирует трудоемкость перестановки стоек на различные междурядья», – добавляет Алексей Гриненко.

    Новинка «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» обещает стать востребованной на рынке сельхозтехники отечественного производства. «Ротационная борона «Динар» уже на этапе освоения заинтересовала многих аграриев, а также наших дилеров. Мы ожидаем повышенный спрос на данную продукцию, т.к. видим потребности аграриев в данном виде орудий с комплексом реализованных в «Динар» преимуществах», – отмечает директор департамента продаж сельхозтехники Александр Титов.


    Схожі новини
  • «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» демонстрируют рост продаж на рынке Молдавии
  • СОЗДАНА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ УКРАИНСКИХ ЗЕМЕЛЬ
  • «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» презентовали образцы новой техники
  • ЗУБОВЫЕ ПРУЖИННЫЕ БОРОНЫ: КОМУ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ АГРАРИИ?
  • Деньги пашут!

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.