Аграрний тиждень. Україна
» » В Украине активно обновляется парк зерновозов
» » В Украине активно обновляется парк зерновозов

    В Украине активно обновляется парк зерновозов


    Компания «НИБУЛОН» пополнила свой парк партией из 30 новых тягачей Volvo FH. Ноовые грузовики будут перевозить зерновые и масличные культуры в пределах области на ближайший речной терминал компании, а дальше зерно будет транспортироваться водным транспортом, существенно снижая, таким образом, нагрузку на дороги Украины.
    18 июля на территории компании «Вольво Украина» состоялась официальная передача грузовиков Volvo FH. Как рассказал генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский, это самая большая поставка тягачей Volvo FH в Украине.
    Как рассказал Алексей Вадатурский: «Согласно статистическим данным, в Украине 75% грузовых автомобилей старше 10 лет, менее 3% - возрастом до 5 лет, и лишь 1% составляют новые грузовики. Из-за старых грузовиков страдают и без того плохие дороги. Мы решили обновить наш автопарк и закупили 60 новых тягачей под зерновые, из которых 30 тягачей - Volvo FH. По факту, это самая большая поставка тягачей Volvo в Украине. Мы отдали предпочтение именно Volvo, поскольку эти машины надежны, выносливы и адаптированы под украинские дороги. Кроме того, компания «Вольво Украина» предложила нам хорошие финансовые условия сделки».
    Покупка новых тягачей состоялась по программе trade-in - компания «Вольво Украина» выкупает у компании «НИБУЛОН» старые грузовики (различных брендов), а взамен поставляет новые модели Volvo FH. Данную покупку финансирует лизинговая компания «ВФС Украины» (Volvo Financial Services Ukraine), которая входит в Volvo Group. По словам коммерческого директора «Вольво Украина» Инны Смолы, сотрудничество с «НИБУЛОН» играет важную роль в развитии компании. Это беспрецедентная и историческая сделка для Volvo в Украине. Кроме того, в парке компании «НИБУЛОН» впервые будут эксплуатироваться грузовики Volvo.
    «Грузовики были спроектированы специально под нужды компании «НИБУЛОН». Мы изучили маршруты и условия эксплуатации грузовиков и предложили комплектацию полностью адаптированную не просто к дорогам Украины, а именно к таким перевозкам, которые будет осуществлять «НИБУЛОН» - небольшие расстояния поставок продукции с полей вокруг речных терминалов в пределах 80-120 км», - рассказывает г-жа Смола.
    Поставляемые грузовики Volvo FH с двигателем мощностью 420 л.с. Евро-5 имеют повышенный клиренс с защитой двигателя, усиленную раму. Автомобили комплектуются кондиционером, холодильником и двумя спальными местами. Полная масса автопоезда составляет 44 т, максимальная расчетная – до 56 т.
    «Для «Вольво Украина» заслужить доверие лучшей агрокомпании Украины - это значительное достижение, которым мы очень гордимся. Сегодняшнее событие иллюстрирует пример того, как европейские страны способны развивать отношения. «НИБУЛОН» - это флагман украинской экономики, который создает не только современную историю Украины, но и компания, которая ведет нашу страну в будущее. И компания «Вольво Украина» гордится тем, что стала частью истории роста и развития Украины», - резюмирует Инна Смола.
    «Мы создаем инфраструктуру, при которой доставка будет осуществляться в пределах области на ближайший речной элеватор, а дальше транспортировка происходит по воде. Мы уже сняли с дорог около 2 млн. тонн зерновых в год, а каждый миллион тонн - это экономия на ремонте дорожного покрытия в размере около 800 млн. грн. Мы планируем довести объемы речных перевозок до 60% в системе нашей логистики и ставим задачу выйти на 4-5 млн. тонн зерновых, снятых с автодорог. Это позволит Украине экономить до 4 млрд. грн. ежегодно на ремонте путей сообщения», - сообщил гендиректор «НИБУЛОНа».
    Алексей Вадатурский также подчеркнул, что автомобили Volvo пришли в Украину прямо с конвейеров (производство май-июнь) в Генте (Бельгия) и Гетеборге (Швеция) и являются новейшими моделями, которые поставляются также в страны Европы.
     
    http://agropravda.com


    Схожі новини
  • "Нибулон" инвестирует в развитие инфраструктуры Украины 5,5 млрд грн
  • НИБУЛОН ПОСТРОИТ СОВРЕМЕННЫЙ ЭЛЕВАТОР В ГОЛОЙ ПРИСТАНИ
  • 5 новых речных терминалов от НИБУЛОНа
  • Украина: «Нибулон» с начала года увеличил объем речных перевозок
  • Нибулон построит элеваторы за границей

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.