Аграрний тиждень. Україна
» » Газонокосилки Stiga: один из важнейших инструментов в ландшафтном дизайне
» » Газонокосилки Stiga: один из важнейших инструментов в ландшафтном дизайне

    Газонокосилки Stiga: один из важнейших инструментов в ландшафтном дизайне


    Ландшафтный дизайн - это не только наука и искусство, но еще и кропотливый физический труд. Одно дело - разработка различных планов, проектов и генерирование идей, и совершенно другое - воплощение их в реальность. Одним из самых важных элементов ландшафтного дизайна, несомненно, является газон. Будь то хоть банальная дача, хоть загородная резиденция правящей династии - представить ее без зеленых насаждений (в частности и равномерно растущей травы) не то что сложно, а попросту невозможно. Это только на первый взгляд кажется, что вырастить красивый, симметричный и привлекательный газон очень просто. На самом деле, он требует особого ухода - чего только стоит регулярная "модельная” стрижка.

    Справиться с миссией "Идеальный газон” помогут специальные машины для стрижки от торговой марки StigaГазонокосилки stiga - это устройства созданные специально для облагораживания приусадебных участков. Ассортиментный ряд компании Stiga состоит из множества самых разнообразных устройств: бюджетных и дорогих, сверхмощных и стандартных, бытовых и профессиональных, работающих на топливе или от электросети. Здесь каждый найдет косилку себе по вкусу - в зависимости от целей использования и предпочтений.

    Очевидно, что для наведения порядка на дачном участке небольших размеров достаточно будет "любительской” газонокосилки с невысоким уровнем мощности (например, Collector 34 E). Для воплощения в жизнь более серьезных дизайнерских проектов, кошения высокой травы и "вырисовывания” травяных орнаментов лучше всего обзавестись более мощной косилкой (Combi 48 S или Collector 43).

    Для уборки мягкой и сухой (это очень важно) травы целесообразной будет покупка устройства с функцией мульчирования - переработки скошенной травы в своеобразное питательное вещество для газона. Такой опцией обладают модели Combi 36 ETwinclip 55, EXCEL 50.

    Чтобы "подравнять” газон большой площади стоит обзавестись не только терпением, но и газонокосилкой с большим объемом травосборника (60 литров и выше - Turbo 53SEXCEL 55). Можно, конечно, справиться и с малоемким устройством, однако времени на этот процесс уйдет гораздо больше. 

    Более удобны в управлении самоходные газонокосилки (Collector 53 SB) - они идеально подходят для неровных поверхностей и высокой травы. Несамоходные газонокосилки (Combi 36 AE Collector 34 E) лучше использовать, как два в одном - инструмент в ландшафтном дизайне и вполне неплохой спортивный инвентарь.

    Газонокосилка Stiga - это незаменимый помощник успешного садовода, она не только помогает содержать газоны всегда в "тонусе”, но и способствует воплощению в реальность самых смелых решений ландшафтных дизайнеров.


    Схожі новини
  • Виставки «Зернові технології 2015», «Agro Animal Show 2015» та «Фрукти. Ово ...
  • №4 (259)
  • №42 (254)
  • №38 (250)
  • Молока стало меньше

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.