Аграрний тиждень. Україна
» » В Европе дешевеет пшеница
» » В Европе дешевеет пшеница

    В Европе дешевеет пшеница


    Вчера цены на пшеницу снизились из-за давления со стороны российского предложения. Неудивительно, что GASC завершил тендер покупкой 170 000 т пшеницы российского происхождения по цене 197,97-200$/т FOB Black Sea. Лучшее французское предложение находилось на уровне 206,69 $/т, что на -3 $/т ниже по сравнению с прошлым тендером, однако этого оказалось недостаточным, чтобы быть конкурентоспособным.

    Вчера Министерство сельского хозяйства Франции опубликовало оценку производства пшеницы и кукурузы на уровне 37,9 млн т и 13 млн т против 37,8 млн т и 12,75 млн т в прошлом месяце.

    Также, вчера Европейская Комиссия снизила налог на импорт кукурузы до 5,61 €/т против 10,95 €/т.

    На международной арене Китай снова купил 131 000 т американской сои, что подтверждает хорошие темпы экспорта из США и высокий спрос со стороны Китая.

    В Центральном регионе Бразилии по-прежнему наблюдаются сухие погодные условия, которые задерживают сев сои. Однако, этого недостаточно, чтобы поддержать цены на рапс, которые продолжают снижаться.

    Евро против доллара немного выросло и находится выше уровня 1,18, что оказывает давление на экспортную конкурентоспособность ЕС.

    http://www.agritel.com


    Схожі новини
  • Сухие погодные условия
  • Опасения относительно урожая
  • Пшеница США: падение рынка продолжается
  • Тенденция рынков
  • Пшеница подешевела под давлением соседнего рынка кукурузы

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.