Аграрний тиждень. Україна
» » Более 1200 аграриев получили госкомпенсацию за приобретенную сельхозтехнику
» » Более 1200 аграриев получили госкомпенсацию за приобретенную сельхозтехнику

    Более 1200 аграриев получили госкомпенсацию за приобретенную сельхозтехнику


    В Украине продолжает работать национальная программа финансовой поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей. Документ предусматривает частичное возмещение (20) стоимости сельскохозяйственных машин и техники отечественного производства.

    По состоянию на 22 декабря 2017 года данной опцией воспользовалось 1222 фермерских хозяйств. Всего аграриями было приобретено 2906 единицы оборудования, общая сумма компенсации которого составила 134 056,21 тыс. грн.

    Наибольшее количество техники, подлежащей госкомпенсации, закупили земледельцы Киевской, Одесской, Хмельницкой и Запорожской областей.

    Среди лидеров по количеству сельскохозяйственных предприятий, получивших транзакции в рамках действующей программы, – Винницкая, Полтавская, Николаевская и Херсонская области.

    Объем компенсационных выплат в ноябре достиг плановых показателей и составил 52, 6 млн. грн. при общей годовой сумме в 550 млн. грн., выделенной Кабмином на реализацию программы в 2017 году.

    С декабря текущего года реестр производителей расширился до 60 участников, 
    перечень агрооборудования, подлежащего государственной компенсации, также дополнили новые позиции. 

    Для получения 20 компенсации стоимости агрегатов достаточно обратиться в государственный банк с заявкой и документами, подтверждающими покупку. После получения документов Минагрополитики в месячный срок перечисляет средства государственному банку, который в однодневный срок компенсирует сельхозпроизводителю 20 стоимости приобретенной техники без учета НДС.

    Программа полноценно заработала с 18 сентября 2017 года после снятия требования о предоставлении аграриями справки из ГФС для получения ими компенсации от банков.


    Схожі новини
  • «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» расширили перечень техники, подлежащей частичной компенс ...
  • Первые аграрии получили частичную компенсацию за приобретенную сельхозтехни ...
  • В Украине стартовал конкурс на получение аграриями финансовой поддержки
  • Как получить компенсацию за приобретенную технику?
  • Аграрии получили возможность удешевить страхование урожая

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Фотозвіти
Новини техніки
Рослинництво
500% рентабельности
1
02 листопада

500% рентабельности

Тваринництво
Відео