Аграрний тиждень. Україна
» » В марте изменилась структура экспорта украинского зерна
» » В марте изменилась структура экспорта украинского зерна

    В марте изменилась структура экспорта украинского зерна


    Согласно данным еженедельного мониторинга, проводимого ИА «АПК-Информ», по предварительным данным в период с 3 по 9 марта т.г. из украинских морпортов на экспорт было отгружено 438,5 тыс. тонн основных зерновых культур, что практически соответствует показателю неделей ранее (439,1 тыс. тонн, с учетом актуализации данных).

    В то же время структура отгружаемых зерновых существенно изменилась. Так, экспорт пшеницы и ячменя на отчетной неделе уменьшился до 80 тыс. тонн и 0,7 тыс. тонн, соответственно, тогда как экспорт кукурузы вырос на 43%, до 358 тыс. тонн.

    Лидирующее место по объемам экспорта занял порт Одесса, переваливший 150 тыс. тонн зерновых. Далее следуют порты Черноморск (109 тыс. тонн) и Николаев (88 тыс. тонн).

    Наибольшие объемы украинских зерновых на отчетной неделе импортировали Египет (85 тыс. тонн), Испания (82 тыс. тонн) и Индонезия (53 тыс. тонн).

    Инфоиндустрия





    Схожі новини
  • Экспорт зерновых из морпортов Украины повысился
  • Украина сократила объемы отгрузок зерновых из морпортов
  • Украина на минувшей неделе сократила объемы экспорта зерновых из морских по ...
  • На минувшей неделе из морпортов Украины было отгружено свыше 0,5 млн. тонн ...
  • На минувшей неделе из морпортов Украины было экспортировано 430,6 тыс. тонн ...

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.