Ученый выделяет важную роль интуиции в достижении успеха сельхозпроизводителя, пишет Зерно.

Профессор убежден, что интуиция может помочь в конструировании и развитии благосостояния агрария. Согласно последним исследованиям, результаты которых представил Натхолл, всего 4% успеха фермера заключаются в его умении планировать, 20% — в умении воплощать планы в жизнь, а 76% — это интуиция.

Машины все еще не способны принимать гениальные решения, они не имеют таланта, говорит профессор. Как утверждает Натхолл, интуиция является критически важным компонентом принятия решения аграриями, это основа человеческого капитала. В фермерском деле талант является чистой прибылью. Концепция интуитивного принятия решений имеет особое значение для малого, а часто и для семейного бизнеса.

Для достижения целей интуитивные способности, связанные с базовыми управленческими качествами (планирование и применение навыков) играют очень важное значение. Предпосылками хорошей интуиции являются опыт, практические и теоретические знания, и, отчасти, навыки ожидания.

Результаты исследований, проведенных на различных фермах, показывают, что у отдельных управляющих фермой интуиция и процесс принятия решений работают лучше, чем у их коллег.

Профессор Натхолл рассматривает и саму механику шестого чувства. Прежде, чем выработать реакцию на правильное решение, интуиция сельхозпроизводителя должна сперва отследить и осознать текущее положение вещей, а также вероятные будущие условия (чтение ситуации), после чего познавательно проинтерпретировать и проанализировать информацию, а затем, наконец, выстроить заключение, которое бы отвечало решению текущей проблемы.

Ученый утверждает, что ключевыми составляющими успеха в управлении фермерским хозяйством являются интуиция, способность к формальному планированию, а также способность к имплементации планов.

 

https://agroreview.com