Аграрний тиждень. Україна
» » Производство мяса индеек в Украине увеличилось на 10%.
» » Производство мяса индеек в Украине увеличилось на 10%.

Производство мяса индеек в Украине увеличилось на 10%.


 Производство мяса индеек в Украине, по предварительным данным, в прошлом году увеличилось как минимум на 10% - пишет AgroTimes


Общие объемы производства мяса индеек в Украине сейчас можно оценить в 36-38 тыс. т в живом весе, или 25,2-26,6 тыс. т — в убойном.

Как отмечается, кроме крупных производителей, достаточно значительное количество индюшатины (3-5 тыс. т) производят хозяйства населения.

Большинство отечественных производителей мяса индеек считают, что дальнейшее увеличение производства не имеет смысла, потому что упирается в платежеспособный спрос населения.

Производители отмечают, что только при условии выхода на внешние рынки индюшачий бизнес в ближайшей перспективе сможет развиваться.

Также уточняется, что с учетом внутреннего производства, импорта и экспорта в 2017 году в расчете на одного жителя страны пришлось 0,8-0,9 кг индюшатины, что примерно соответствует среднему уровню его потребления в мире, однако значительно меньше среднеевропейского уровня.
 
//www.poultryukraine.com





Схожі новини
  • В Украине в 2016 году производство мяса увеличилось на 1%, молока и яиц – снизилось – Госстат
  • В рационе украинцев преобладает мясо птицы и свинина
  • Украинцы начали есть больше мяса, чем колбасных изделий
  • Производство мяса в 2011 году вырастет более чем на 7%: прогноз
  • Производство мяса в Украине за 7 месяцев т.г. увеличилось на 5,3%, молока - сократилось на 2,4% - Госстат

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.