Аграрний тиждень. Україна
» » Перспективы рынка семян Украины: возможно ли начало экспорта в ЕС?
» » Перспективы рынка семян Украины: возможно ли начало экспорта в ЕС?

    Перспективы рынка семян Украины: возможно ли начало экспорта в ЕС?


    В первом полугодии 2018 г. Еврокомиссия должна принять окончательное решение о включении Украины в перечень стран- не членов ЕС, получивших статус эквивалентности системы сертификации семян. Как отмечают в профильной ассоциации, это довольно важный этап для начала экспорта посевного материала на рынки стран ЕС.

    «Признание эквивалентности украинской системы сертификации семян для Украины важный шаг. В то же время, производителям надо учитывать, что не все сорта, производимые в Украине, могут быть в последствии отгружены на европейский рынок. Те сорта, которые еще не зарегистрированы в странах ЕС подлежат обязательной регистрации», - отметила исполнительный директор Семенной ассоциации Украины Сюзанна Григоренко.

    При этом эксперт подчеркнула, что наиболее потенциально интересными для европейского рынка могут стать семена озимой пшеницы с высокими показателями морозостойкости, засухоустойчивости и пластичности. Соответственно, сорта указанной культуры должны обеспечивать высокую отдачу качественных показателей в различных климатических условиях.

    Более подробно о перспективах рынка семян с принятием эквивалентности системы сертификации читайте в материале «Предоставление эквивалентности для украинской системы сертификации семян – необходимость, вызов или увеличение потенциала рынка?».
     
    АПК Інформ






    Схожі новини
  • В Украине ухудшается качество озимой пшеницы – мнение
  • Эксперты Еврокомиссии оценили систему сертификации семян в Украине
  • Поставки семян кукурузы в ЕС позволят увеличить экспортный доход Украины ми ...
  • Рада приняла в первом чтении законопроект, гармонизирующий регулирование сф ...
  • Украине нужна европейская модель сертификации семян

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.