Аграрний тиждень. Україна
» » Президент намерен подписать закон №7403-д
» » Президент намерен подписать закон №7403-д

    Президент намерен подписать закон №7403-д


    Президент намерен подписать закон №7403-дПрезидент Украины Петр Порошенко ожидает на текущей неделе завершения экспертного анализа закона №7403-д, которым отмена возмещения НДС при экспорте сои и рапса не распространяется на сельскохозяйственные предприятия, самостоятельно вырастившие указанные культуры на землях сельхозназначения.

    "Убежден, что (закон) будет подписан", – сказал он на встрече с бизнесом в Киеве в среду, отвечая на вопрос из зала, с чем связана задержка с прохождением документа, и просьбу подписать принятый закон.

    Как сообщалось, Верховная Рада 22 мая внесла правки в Налоговый кодекс, сохранив для трейдеров временную отмену возмещения НДС при экспорте соевых бобов с 1 сентября 2018 года до 31 декабря 2021 года, рапса - с 1 января 2020 года до 31 декабря 2021 года. В то же время парламент освободил из-под действия данной нормы сельхозпроизводителей.

    Европейская бизнес ассоциация просила президента ветировать данный закон, считая, что он создаст дискриминационные условия на рынке и приведет к нарушению принципов свободной конкуренции.

     

    https://interfax.com.ua






    Схожі новини
  • Аграрии обратились к президенту, премьеру и председателю парламента с требо ...
  • 10-летний мораторий на экспорт лесо- и пиломатериалов
  • Парламент продлил освобождение от НДС операций по экспорту зерна
  • ВРУ исключила из закона норму о возврате НДС при экспорте зерна из Украины
  • Янукович выступает против возврата НДС при экспорте зерна из Украины

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.