Аграрний тиждень. Україна
» » В Украине цена на огурец выросла в 1,5 раза
» » В Украине цена на огурец выросла в 1,5 раза

    В Украине цена на огурец выросла в 1,5 раза


    В Украине цена на огурец выросла в 1,5 разаНа украинском рынке наблюдается дефицит огурца, сообщает EastFruit. Более того, предложение этой продукции продолжает сокращаться, в виду ряда факторов.

    В частности, большинство тепличных комбинатов уже завершили реализацию огурца первого оборота, тогда как поставки грунтового огурца весьма нестабильные и малообъемные. Фермеры это связывают с неблагоприятными погодными условиями. Так, проливные дожди существенно замедлили сроки созревания огурца и не позволяли производителям убирать урожай. Ситуация не особо улучшилась и после улучшения погоды: на смену обильным осадкам пришла жара, и огурец в полях начал попросту выгорать.


    Такая ситуация стимулирует стремительный рост цен. В результате, за неделю огурцы на украинском рынке подорожали в 1,5-1,7 раза. Сегодня комбинаты отгружают остаточные партии огурца после зачистки теплиц по 13-15 грн/кг ($ 0,48 - 0,55 за кг), цены на продукцию открытого грунта не опускаются ниже 10 грн/кг ($ 0,37 за кг).

    Таким образом, на данный момент огурец в Украине обходится оптовым покупателям в 1,5-1,8 раза дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. Более того, игроки рынка уверены в дальнейшем удорожании, учитывая повышенный спрос на эту продукцию со стороны оптовых компаний и розничных сетей.  При этом, компенсировать нехватку местной продукции за счет импортного огурца компаниям пока не удается, поскольку в соседних странах предложение также ограничено, а цены на порядок выше.


    EastFruit 





    Схожі новини
  • С начала мая огурцы в Украине подешевели вдвое
  • Перед Новим роком огірки подорожчали
  • Старт тепличной отрасли
  • Цена на тепличный огурец опустилась до рекордного минимума за 5 лет
  • Цены на огурец не падают из-за пасмурной погоды

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.