Аграрний тиждень. Україна
» » В Украине урегулирована процедура лицензирования производства ветпрепаратов
» » В Украине урегулирована процедура лицензирования производства ветпрепаратов

    В Украине урегулирована процедура лицензирования производства ветпрепаратов


    В Украине урегулирована процедура лицензирования производства ветпрепаратов

       Установлены квалификационные, организационные, технологические и кадровые требования, которым должен соответствовать производитель ветеринарных препаратов.

    Соответствующие Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству ветеринарных препаратов утверждены постановлением Кабмина от 3 октября 2018 года № 808, которое вступит в силу через два месяца со дня опубликования.

    Об этом сообщает Украгроконсалт, ссылаясь на urliga.ligazakon.ua.

    Производство ветеринарных препаратов осуществляется на основании лицензии, для получения которой производитель подает в Госпродпотребслужбу заявление и следующие документы:

    1) подтверждающие документы по каждому месту осуществления хозяйственной деятельности по производству ветеринарных препаратов:

    - сведения субъекта хозяйствования о наличии материально-технической базы и наличии специалистов, имеющих образовательный и квалификационный уровень, необходимый для осуществления хозяйственной деятельности по производству ветеринарных препаратов;

    - копия досье участка производителя ветеринарных препаратов, утвержденного субъектом хозяйствования;

    2) копия паспорта руководителя соискателя лицензии (его доверенного лица);

    3) информация об отсутствии контроля (в значении, приведенном в статье 1 Закона «О защите экономической конкуренции») за деятельностью соискателя лицензии лиц - резидентов других государств, осуществляющих вооруженную агрессию против Украины и/или действия которые создают условия для возникновения военного конфликта и применения военной силы против Украины. Такая информация подается в произвольной форме;

    4) опись представленных документов в двух экземплярах.

    У лицензиата должно быть собственное или арендованное помещение, материально-техническая база, штатная численность специалистов соответствующего уровня подготовки и нормативно-техническая документация по производству ветеринарных препаратов.

    Лицензионными условиями установлены технологические требования к производству, требования к помещениям и оборудованию, а также к персоналу.

    В частности, ФЛП должен иметь образование по специальности «Ветеринарная медицина», а юрлицо - в своем составе не менее одного специалиста ветеринарной медицины.

    Специалисты ветеринарной медицины не реже чем один раз в пять лет проходят повышение квалификации.

    Также лицензионными условиями установлена обязанность оформлять трудовые отношения с персоналом путем заключения трудовых договоров в соответствии с положениями КЗоТ.

    Для справки:

    Кабмин еще в марте определил Госпродпотребслужбу органом лицензирования производства ветеринарных препаратов. Основные требования к производству ветеринарных препаратов урегулированы приказом Минагрополитики от 10 ноября 2017 года № 606.





    Схожі новини
  • Бизнес призывает разблокировать регистрацию ветпрепаратов
  • США ограничит использование кормовых антибиотиков
  • Китай и Украина договорились построить завод по выпуску ветпродукции
  • Индейка без стимулятора
  • Украине стали фиксироваться случаи подделки ветеринарных препаратов.

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.