Аграрний тиждень. Україна
» » У яблок из украинских садов есть все шансы на хорошую цену при условии их экспорта
» » У яблок из украинских садов есть все шансы на хорошую цену при условии их экспорта

    У яблок из украинских садов есть все шансы на хорошую цену при условии их экспорта


    У яблок из украинских садов есть все шансы на хорошую цену при условии их экспортаУкраинское яблоко высокого качества имеет все шансы получить достойную цену в этом сезоне, несмотря на факт перепроизводства.

    Такое предположение высказали аналитики EastFruit в своем сообщении.

    Насколько известно, цены на продукцию, которая отправляется на экспорт, всегда на порядок выше, чем на яблоко идентичного качества, реализуемое на внутреннем рынке. И этот факт подтверждается уже сейчас. Ряд украинских компаний в данный момент продолжают отгружать яблоко за границу, и, по официальным данным, уже к началу осени 2018 года экспорт в пять раз превышал прошлогодние показатели.

    По мнению аналитиков, если ситуация с экспортом будет продолжать развиваться в подобном ключе и во второй половине сезона, у отечественных производителей с запасами качественного яблока в хранилищах и наличием сертификации GLOBALG.A.P. будут все шансы получать за свою продукцию приемлемые цены. Естественно, не такие, как в прошлом сезоне, но приближенные к ним.

    Что касается внутреннего рынка, цены на яблоко на данный момент варьируются в пределах 3-7 грн/кг ($0,11-0,25/кг), и радужных перспектив для улучшения ситуации не ожидается. Существует ряд факторов, которые будут продолжать оказывать давление на формирование цен вплоть до старта нового сезона. В первую очередь, следует отметить увеличение производства яблок в Украине в этом году. По средним оценкам различных экспертов, валовой сбор яблок в Украине в 2018 году превысит прошлогодние показатели на 65-75 тыс. тонн, что, в свою очередь, не может не отразиться на состоянии и развитии рынка.

    Второй, не очень положительный фактор для украинских фермеров – это существенный прирост урожая яблока в Польше, которая является мощным торговым конкурентом для украинской продукции. По данным из различных источников, производство яблок в Польше в 2018 году может достигнуть 5 млн тонн. Если учитывать тот факт, что весомую часть урожая Польша ежегодно отгружает на экспорт, украинскому производителю остается предлагать только лучшие качественные показатели продукции, а в ряде случаев и лучшие условия сотрудничества.





    Схожі новини
  • Урожай яблок «Айдаред» в ЕС почти вдвое превысит прошлогодние результаты
  • Впервые экспорт украинских яблок превысил импорт
  • Импорт яблок упал до минимума за последние 5 лет
  • На украинском рынке дорожает яблоко
  • Украина удвоит экспорт яблок

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.