Аграрний тиждень. Україна
» » "Нибулон" в ноябре введет в эксплуатацию в Киевской области элеватор на 77 тыс. тонн
» » "Нибулон" в ноябре введет в эксплуатацию в Киевской области элеватор на 77 тыс. тонн

    "Нибулон" в ноябре введет в эксплуатацию в Киевской области элеватор на 77 тыс. тонн


    Сельскохозяйственное предприятие "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных, планирует 1 ноября 2011 года ввести в эксплуатацию элеваторный комплекс в с. Дениховка Тетиевского района (Киевская обл.)...



    Согласно сообщению "Нибулона" 18 октября, мощность нового предприятия составит 76,8 тыс. тонн единовременного хранения зерновых и масличных культур. Мощность элеватора по приему и отгрузке зерна – 5 тыс. тонн в сутки.

    В сообщении отмечается, что инвестиции в строительство элеватора составляют 120 млн грн.

    Как сообщалось, ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году и является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

    Компания в этом году собрала более 108 тыс. тонн ранних зерновых, что на 10% превышает показатели 2010 года. Наибольшую долю в собранном урожае занимает озимая пшеница – почти 90 тыс. тонн.

    "Нибулон" с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.

    Интерфакс-Украина


    Схожі новини
  • «Нибулон» планирует увеличить экспорт сельхозкультур в 1,5 раза
  • "Нибулон" хочет поставлять зерно на Кубу
  • Агрохолдинг Нибулон наращивает объемы речных перевозок сельхозпродукции
  • «Нибулон» планирует построить 2 зерновых терминала на Днепре
  • "Нибулон" оспаривает в суде распределение квот на экспорт зерна

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.