Аграрний тиждень. Україна
» » За высоким урожаем – в «Сады Украины»
» » За высоким урожаем – в «Сады Украины»

    За высоким урожаем – в «Сады Украины»


    Первого февраля 2016 года известной семеноводческой агрофирме «Сады Украины» - 27 лет. Успех компании неразрывно связан с успехом агрохозяйств, с которыми «Сады Украины» сотрудничают не одно десятилетие. А изюминкой агрофирмы называют ее высококачественные, высокотехнологичные семена подсолнечника, кукурузы, сои и пшеницы.

    Много лет назад, взяв курс на обеспечение украинских аграриев отечественным семенным материалом, АФ «Сады Украины» ежегодно радует своих партнеров новинками.

    За последние три года АФ «Сады Украины» создала и зарегистрировала в Государственном реестре сортов растений 14 гибридов подсолнечника собственной селекции. Это, к примеру, Верона, Гранада, Кремона, Сиена, Тоскана, Бомбардиер, Гольфстрим. Особенным спросом у аграриев пользуются гибриды собственной селекции – Гольфстрим, Бомбардиер, устойчивые к заразихе седьмой расы; пластичные и многолетне-проверенные гибриды совместной селекции с Институтом полеводства и овощеводства города Нови Сад (Сербия) – Конгрес, Драган, Титаник; сербские гибриды Анастасия, Константин, Дионис, имеющие максимальный потенциал урожайности.

    Вне всякого сомнения, портфолио АФ «Сады Украины» достаточно велико, и в нем каждое хозяйство легко найдет для себя именно тот гибрид, который даст ожидаемый результат.

    «Мы получили на круг хороший урожай подсолнечника – 35 ц/га - и уже до начала нового года увеличили продажи семян в 1,5 раза по сравнению с прошлым сезоном. Спрос на семена очень хороший, - говорит председатель Наблюдательного совета ООО АФ «Сады Украины» Алексей Зайцев. - В отличие от иностранных компаний, наша фирма проводит политику доступности цен. Мы сознательно уменьшили свои прибыли, чтобы как можно большее количество хозяйств смогло купить семена по доступным ценам. Чего, к слову, не сделали зарубежные компании. И, конечно, надеемся, что в 2016 году продажи будут еще выше. В этом году в Украине отмечается недосев озимой пшеницы, значит, некоторые хозяйства будут вынуждены пересевать поля подсолнечником, кукурузой и другими яровыми культурами».

    В пользу семян агрофирмы «Сады Украины» говорит и тот факт, что селекционеры компании создали целую линейку гибридов, устойчивых к растению-паразиту – заразихе, особенно распространенной на больших площадях сельхозугодий Востока и Юга страны. Селекционеры шли к такому результату почти 10 лет, не торопясь говорить о своих достижениях. На сегодняшний день в Государственном реестре сортов растений Украины зарегистрировано 8 гибридов подсолнечника, устойчивых к седьмой расе заразихи и имеющих высокий потенциал урожайности. Сейчас АФ «Сады Украины» не без гордости предлагает аграриям любой природно-климатической зоны гибриды, наиболее пластичные к их зоне земледелия.

    «На полях нашей агрофирмы, - отмечает Алексей Борисович, - очень хорошо показали себя гибриды Константин и Анастасия, дав с гектара по 42-44 центнера.

    И в центральном регионе возделывания подсолнечника, где нет интенсивного фона заразихи, эти гибриды показывают максимальную эффективность. В районах, где отмечается заражение интенсивными расами заразихи, я бы посоветовал нашим партнерам устойчивые к этому растению-паразиту такие гибриды как Гольфстрим, Феном, Бомбардиер, Гранада, Тоскана. Многим хозяйствам помогут стать прибыльными гибриды, которые мы давно выращиваем и которые пользуются повышенным спросом - Титаник, Каньон, Драган. В условиях достаточно близкого севооборота они дают стабильно хорошие результаты. Мы рекомендуем сеять в хозяйстве 3-4 гибрида, тогда реально можно ожидать высокий результат».

     

    Кукуруза, соя, пшеница

    К «качанистой» в «Садах Украины» особое расположение. На сегодня в компании орошают 1 тыс. га, и львиную их часть занимает именно «царица полей».

    «Мы 5 лет шли к сегодняшнему результату по кукурузе: нам удалось получить 199,5 центнеров с гектара (гибрид НС-5051). Результат впечатляющий, - рассказывает Алексей Зайцев. - Сыграли роль потенциал гибрида и, прежде всего, орошение, на этой культуре оно полностью себя оправдывает. На поливных землях мы получили высокие результаты не только по кукурузе, но и по сое: сорт Меркур дал от 35 до 40 центнеров. Очень хороший результат для нашей харьковской зоны. Это сравнимо с результатом южных областей в 50 центнеров!»

    Украинским аграриям далеко еще до той урожайности, которую получают в кукурузном поясе Америки и других странах, где выпадает не меньше 850 мм осадков (у нас - 400-550 мм), - считает руководитель «Садов Украины». В Украине средний урожай - 50-60 ц на круг, а Америке – 100 центнеров. В то же время потенциал у нашей страны есть, ведь есть технологии, есть отечественные гибриды, есть специалисты. Нужно только на уровне государства решить вопрос с орошением, которое является ключевым в производстве многих агрокультур, а особенно кукурузы и сои.

    Из гибридов «царицы полей» в агрофирме особо выделяют достаточно ранний гибрид НС-2662, который даже в условиях небольшого количества осадков дает очень неплохой результат».

    Прошлым летом радовались в «Садах Украины» и урожаю озимой пшеницы. На круг получили 70 центнеров. Особенно отличился новый сорт Лиль, показавший и высокую урожайность до 90 ц/га, и прекрасное качество зерна.

    «Высоким спросом пользуются интенсивные сорта Лиль, Тури. Мы их высеваем, используя систему парового содержания земли. Также предлагаем аграриям сорта, которые высеваются по непаровым предшественникам - это Кан, Орлеан. Пшеница нашей селекции дает и хорошую урожайность, и высокий класс зерна, как правило, в 80% случаев - это 1-2 класс, - раскрывает профессиональные секреты А. Б. Зайцев. – Если бы аграрии использовали систему паров, меньше бы зависели от засухи. При использовании паров необходимы минимальные затраты, а урожай можно получить гораздо выше, чем по предшественникам.

    Работа на результат

    Традиционно АФ «Сады Украины» продает свои семена аграриям Юга, Востока и Центра Украины. Последние три года активными покупателями стали хозяйства Черниговщины. В начале года впервые купили значительные партии семян аграрии Львовской, Ивано-Франковской и Житомирской областей, что, вероятно, связано как с изменением климата, так и с увеличением площадей возделывания подсолнечника и кукурузы в этих областях, и с расширением ассортимента гибридов этих культур в АФ «Сады Украины».

    До посевных кондиций семена доводятся на собственном заводе, который оснащен на уровне стандартов ведущих мировых селекционных компаний. Но учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране, агрофирма предлагает свою продукцию по цене приблизительно в 1,5 раза дешевле, чем иностранные компании.

    В прошлом сезоне АФ «Сады Украины» разместила более 70 демонстрационных полей. Размещали их не только вдоль основных автомагистралей, но и на крупных демонстрационных полях, где высевалось до 90 гибридов ведущих селекционных компаний. Также перспективные гибриды на безоплатной основе раздали в холдинги для эксперимента. Старались присутствовать в период посева семян и уборки урожая. Результаты демонстрационных испытаний показали, что гибриды АФ «Сады Украины» имеют такой же высокий потенциал урожайности, как и ведущие гибриды лидеров мировой селекции.Но отличаются тем, что произведены в Украине и значительно дешевле зарубежных.

    А еще в агрофирме много лет работает программа кредитования аграриев. Один из обязательных элементов сотрудничества – сервисное обслуживание посевов. Специалисты компании при необходимости выезжают в хозяйства, осматривают поля и дают аграриям конкретные рекомендации. Филиалы АФ «Сады Украины» сегодня есть в двенадцати областях страны.

    «Мы не планируем останавливаться на достигнутом, - отмечает руководитель компании. - Продолжаем поиск новых рынков. В Казахстане, например, уже наработан ряд контактов. Будет продолжена работа над созданием новых гибридов и сортов агрокультур, расширением орошаемых земель. Есть замыслы по новым проектам сотрудничества с агропроизводителями. Поэтому наши партнеры несомненно будут получать самый высокий урожай».

     

    Наталия ЛЮПИН

    г. Харьков,

    ул. Академика Проскуры, 1,

    телефон:(057) 714-01-65

    сайт:www.sadyukrainy.com.ua

     

     

     

     

     


    Схожі новини
  • Алексей Зайцев: «Наши партнеры должны получать самый высокий урожай»
  • Гибриды кукурузы KWS на силос
  • В Украине успешно выращивают семена новых гибридов
  • В Украине представили гибриды подсолнечника с урожайностью более 4 т/га
  • Для Украины вопросы развития семеноводства очень важны

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Фотозвіти
Новини техніки
Рослинництво
500% рентабельности
1
02 листопада

500% рентабельности

Тваринництво
Відео