Аграрний тиждень. Україна
» » УСТРАНИТЬ ВРЕДОНОСНОЕ ДЕЙСТВИЕ
» » УСТРАНИТЬ ВРЕДОНОСНОЕ ДЕЙСТВИЕ

    УСТРАНИТЬ ВРЕДОНОСНОЕ ДЕЙСТВИЕ


    Микотоксины – это ядовитые продукты метаболизма плесневых грибов, которые относятся к классу природных токсинов и являются очень опасными загрязнителями комбикормов для птицы, свиней и КРС. Находясь в кормах, они наносят вред здоровью животных и влияют на прибыльность бизнеса.

    Обнаружено влияние микотоксинов на продуктивность и физиологическое состояние молодняка, полученного от животных, которые потребляли корма с микотоксинами. Многие микотоксины могут накапливаться в организме животных, что постепенно приводит к значительному ухудшению здоровья и снижению продуктивных качеств. Бытует мнение, что при наличии в корме одновременно нескольких микотоксинов их действие взаимно усиливается.

    Беря во внимание все факторы нанесения ущерба, ученые разрабатывают все новые кормовые сорбенты, эффективно адсорбирующие и устраняющие вредоносное действие разных микотоксинов. Завод по производству премиксов NOVACORE® представил два новых продукта, предназначенных для нейтрализации негативного воздействия токсинов корма на организм животных и птиц - сорбенты микотоксинов NOVATОХ и NOVASORB.

     

    Против микотоксинов

    Представитель завода по производству премиксов NOVACORE® Юрий Бирук, который консультирует агропредприятия не только по вопросам кормления птиц и животных, но и по ветеринарии, рассказывает, что при отравлениях микотоксинами наиболее сложно поставить диагноз, поскольку специфические признаки отсутствуют, а общие необычайно вариабельны. Чаще всего причины снижения продуктивности и иммунного статуса животных могут быть вызваны комбинированным действием микотоксинов. По словам специалиста, одновременное комбинированное действие сразу нескольких микотоксинов может привести, например, к таким заболеваниям птицы, как пододерматит, асцит, глубокая пекторальная миопатия.

    «Если в корме присутствует более одного микотоксина, они влияют на организм комплексно и могут поражать различные органы желудочно-кишечного тракта, печень и иммунную систему, существенно влияют на производительность птиц и в экстремальных случаях приводят к смерти, - рассказывает Юрий Бирук. - Это при том, что птицы, по сравнению с другими видами сельскохозяйственных животных, менее чувствительны к микотоксинам. Попадая в организм, они вызывают нарушение основных биохимических процессов, глубокие патологические изменения внутренних органов, особенно у молодняка, и могут привести к гибели поголовья. Микотоксины наносят большой экономический ущерб, ухудшая конверсию корма, угнетая рост, снижая иммунитет и репродуктивную функцию, увеличивая затраты на лечение животных».

    Поэтому важно заблаговременно подумать о возможных рисках и включить в рацион профилактическое количество адсорбента микотоксинов. «В линейке продукции завода NOVACORE® появился продукт NOVATОХ, который включает в себя смесь различных адсорбирующих компонентов, - рассказывает консультант по кормлению сельскохозяйственных животных и птицы Юрий Бирук. - Продукт предназначен для связывания и выведения микотоксинов, при этом не приводит к связыванию ценных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Более того, смесь сохраняет питательную и энергетическую ценность комбикорма и способствует более длительному его хранению».

    Данный препарат сорбирует и нейтрализует широкий спектр микотоксинов: афлатоксин В1, зеареленон, фумонизин, Т-2 токсин, охратоксин и др. Также катализирует пищеварительные ферменты, увеличивая усвоение организмом белков, жиров, углеводов и витаминов, за счет чего снижается расход корма на единицу продукции.

    Кроме того, NOVATОХ повышает иммунитет и защитные функции организма, снабжает организм целым комплексом микро- и макроэлементов, снижает расстройство пищеварительного тракта, помогает сбалансировать кислотно-щелочной баланс и улучшить обмен веществ.

    В профилактических целях при незначительной загрязненности корма микотоксинами специалисты завода NOVACORE® рекомендуют использовать норму ввода NOVATОХ в пределах 0,5-1,0 кг/т. С лечебной целью при среднем и значительном загрязнении корма - 1-3 кг/т.

    Против токсинов 

    Сорбенты токсинов - это вещества, призванные связывать и выводить из организма животного микотоксины, попавшие вместе с кормом, а также другие вредные вещества, в числе которых могут быть продукты собственного метаболизма, бактериальные токсины, радиоактивные соединения, продукты гниения, тяжелые металлы.

    Сорбент токсинов NOVASORB - это комбинация специально подобранных адсорбирующих компонентов, предназначенных для нейтрализации негативного воздействия токсинов корма на организм животных и птицы. Это сорбционное средство может использоваться для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. Препарат обладает уникальным свойством связывать содержащиеся в кормах токсины и предотвращать их всасывание в пищеварительном тракте.

    NOVASORB не травмирует слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, благоприятно влияет на микрофлору кишечника и хорошо выводится из организма. При этом витамины и аминокислоты в компонентах корма и в кишечнике остаются нетронутыми. Связанные сорбентом токсины и ксенобиотики, замедляющие развитие и наносящие вред животному, потом полностью выводятся из организма.

    Препарат рекомендуется применять для нейтрализации широкого спектра токсинов и вредных веществ в кормах; для лечения и предупреждения различных желудочно-кишечных расстройств; для увеличения продуктивности животных путем повышения усвояемости кормов.

    Норма ввода NOVASORB при профилактике составляет 1-2 кг/т, с лечебной целью - 2-4 кг/т.

    «Два новых продукта от NOVACORE® помогут хозяйствам увеличить прирост веса животного в конце выращивания, снизить затраты по кормам на получение 1 кг прироста живой массы, значительно повысить сохранность поголовья молодняка, - рассказывает консультант по кормлению Юрий Бирук. - При регулярном применении сорбента повышается иммунный статус организма животного, снижается заболеваемость, увеличивается усвояемость кормов, повышается продуктивность животных».


    Схожі новини
  • Подагра птицы/Почечная недостаточность
  • Уникальный ветеринарный препарат нового поколения
  • Два года успешной работы и дальнейшие планы развития
  • Украинским производителям станет легче экспортировать корма в ЕС
  • Потенциальные преимущества использования Естественных Стимуляторов Роста

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.