Аграрний тиждень. Україна
» » МАСТЕРСТВО СЕЛЕКЦИИ - В НАШИХ ГЕНАХ
» » МАСТЕРСТВО СЕЛЕКЦИИ - В НАШИХ ГЕНАХ

    МАСТЕРСТВО СЕЛЕКЦИИ - В НАШИХ ГЕНАХ


    Компания Hermitage Genetics Ltd. уделяет огромное внимание эффективным разработкам в области генетики для выведения свиней с высоким статусом здоровья, которых поставляет своим клиентам с 1958 года.

    2012-й - очень важный год для компании. Hermitage Genetics создает новый супер нуклеус с высочайшим статусом здоровья по SPF в Фрейнестауне, Ирландия. Это будет новое стадо из 1100 свиноматок GGP (Ландрас, Крупная белая, Максгро, Хайгро Пьетрени Дюрок). Супер нуклеус создан из лучших 5% свинок GGP в каждой породе на основании индексов BLUP программы Hermitage PigBLUP Exchange по всем нуклеусам компании Hermitage.

    «Супер нуклеус, в сочетании со значительным увеличением возможностей тестирования по потреблению корма и его конверсии, подтолкнет генетический прогресс по признакам, наиболее важным для наших покупателей», - говорит профессор Джон Мабри, Hermitage.

    Сейчас впечатляющее развитие свиноферм в сотрудничестве с Hermitage Genetics происходит и в Украине.

    В 2010 году компания Hermitage, как поставщик генетики, признана самым большим предприятием по обработке мяса в Украине. Так, в ООО НВП «Глобинский свинокомплекс», рассчитанном на 15000 свиноматок, на нуклеусное предприятие поставлено 1500 свиноматок с высоким статусом здоровья и программой Hermitage по разведению животных в закрытом стаде.

    Еще 36 хряков Hermitage поставила для станции искуственного осеменения ООО НВП «Глобинский свинокомплекс». Проект стартовал в январе 2011-го и дает «Глобино» возможность производить собственный ремонт и поддерживать коммерческое производство. Используя лидирующего на рынке терминального хряка Максгро, свинокомплекс производит качественное поколение свиней на убой.     

    В декабре 2010 – марте 2011 года Hermitage поставил 680 Ф1 племенных родительских свинок с высоким статусом здоровья из Германии на ООО «Камчатка», Украина. Хряки GGP КБ и хряки Максгро привезены из Англии. Ферма остановила свой выбор на программе Hermitage BLUP ротационного скрещивания в закрытом стаде, что позволит ей производить собственный ремонт, одновременно наращивая генетический потенциал в стаде.  

    Программа ротационного скрещивания BLUP закрытого стада свиноматок F1 с наилучшими показателями производительности, обозначенных как GP и осемененных согласно программе подбора пары, предоставляется Hermitage каждые 2 месяца. Так формируется база генетического улучшения, необходимого для следующего поколения.

    В июне 2012-го команда генетиков Hermitage подготовила первые ежегодные закрытые контрольные отчеты (файлы) по обоим предприятиям за 2011 год. Все цели, поставленные перед предприятиями, успешно достигнуты (табл. 1, 2).   

    Таблица№1                                                                                       

    Разведение животных «Глобино» по программе BLUP закрытого стада 

    2012  Рожденных живыми

    Средний индекс материнских линий GGP1 КБ свиноматок = 159

    14.1

    Средний индекс материнских линий GGP1 ЛА=150

    13.6

     

    Ротационное разведение животных «Камчатки» по программе BLUP закрытого стада

    2012

    F1 Среднее количество  поросят, рожденных живыми  по всем свиноматкам Ф1

    13,7

    Среднее количество поросят, рожденных живыми от родительских свиноматок F1 GP1

    15,7

        Таблица №2                                                                 

     

    Обе украинские компании и их племенные фермы связаны непосредственно с базой системы Hermitage PigBLUP Exchange в Ирландии. Там для предприятий просчитана племенная ценность и программы разведения, которые мониторятся генетиками. Сегодня обе компании не только поддерживают приобретенный генетический материал, но и, используя генетическую и техническую поддержку Hermitage Genetics, улучшают генетический материал/производительность на своих фермах.   

    Hermitage Genetics сотрудничает с ООО НВП «Глобинский свинокомплекс», создав «Центр производства генетики» на украинском рынке. Уже в сентябре - октябре 2012-го Hermitage начнет продажу таких генетических товаров из Глобино:

    - племенного поголовья свинок GP пород КБ и ЛА с высоким статусом здоровья;  

    - гибридных высокопродуктивных свинок F1 с высоким статусом здоровья;

    - сперму хряков терминальной линии Максгро и материнской (КБ и ЛА).

    Многие смогут приобрести эти отменные продукты, произведенные в Украине, и присоединиться к программе BLUP разведения животных в закрытом стаде.

    Hermitage получил европейский патент на реализацию проекта технологических исследований «Секвенирование ДНК митохондрий по отношению к рождаемости как средства оптимизации племенных линий свиноматок». Патент выдан в июне 2012 года. «Эта захватывающая технология, включенная в наши племенные программы чистопородных материнских линий, существенно расширяет прогресс. Результаты очевидны для многих клиентов программы BLUP Hermitage по разведению животных в закрытых стадах, которые отлучают более 30 поросят на свиноматку в год», - подчеркивает Ронан Мерфи, бизнес-менеджер компании Hermitage. 

    Региональный представитель компании Hermitage Genetics в Украине Геннадий Чернецкий, тел. +38 050-353-22-27, hermitage-ukraine@ukr.net, www.hermitagegenetics.ru.

     

    Фото 1 Нуклеус ООО НВП «Глобинский свинокомплекс», Полтавская обл.

    фото 2 ООО «Камчатка», Хмельницкая обл.

     





    Схожі новини
  • Hermitage Genetics в Украине
  • №4 (259)
  • №42 (254)
  • №35 (247
  • Молока стало меньше

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.