Аграрний тиждень. Україна
» » "Виннифрут" приостановил производство
» » "Виннифрут" приостановил производство

"Виннифрут" приостановил производство


АО "Виннифрут" (Винницкая обл.), ранее один из крупнейших производителей соковой продукции в Украине, в 2012 году приостановило деятельность.

"В составе ОАО насчитывается три производственных завода, два из которых расположены в Винницкой и один в Житомирской области. В настоящее время производство временно приостановлено", - говорится в годовом отчете компании, опубликованном в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В документе отмечается, что на фоне тяжелого финансового состояния компании ведутся судебные тяжбы с кредиторами и существует небольшая вероятность достижения с ними компромисса и мирового соглашения.

По итогам 2012 года ОАО "Виннифрут" получило чистый убыток 14,87 млн грн, что на 65,8% больше, чем в 2011 году. Его чистый доход сократился в 23,2 раза – до 1,1 млн грн.

Как сообщалось, ОАО "Виннифрут" создано в 2000 году. В апреле 2007 года компания осуществила частное размещение 24% акций инвестиционным фондам Goldman Sachs (США) и East Capital (Швеция). Стоимость сделки не разглашалась.





Схожі новини
  • «Хлеб Украины» в 2012 году увеличил чистый убыток почти в 9 раз
  • «Чумак» в 2012 году сократил чистый убыток почти в 5 раз
  • Один из крупнейших производителей коньяков в Украине — Одесский коньячный завод (входит в группу компаний Global Spirits) в 2012 году увеличил чистую
  • "Концерн Хлебпром" за 9 месяцев 2012 года сократил чистый убыток в 2,6 раза
  • Кондитерская компания "АВК" в 2011 году увеличила чистую прибыль в 14,7 раза

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.