Аграрний тиждень. Україна
» » В апреле экспорт зерна из Украины упал в 1.5 раза
» » В апреле экспорт зерна из Украины упал в 1.5 раза

В апреле экспорт зерна из Украины упал в 1.5 раза


В апреле 2013 года, как ожидалось нами, экспорт зерна из Украины упал, по сравнению в "зимним" мартом, в 1.5 раза, до 1.19 млн.тонн. Падение произошло за счёт кукурузы, экспорт которой в апреле не дотянул и до 1 млн.тонн, составив 960 тыс.тонн. Также было экспортировано 220 тыс.тонн пшеницы, и… 6 тыс. тонн ячменя,- отмечает гендиректор УАК Сергей Стоянов.

Нарастающим итогом из Украины экспортировано 20.6 млн.тонн зерна, в том числе кукурузы – 11.8 млн.тонн, пшеницы – 6.4 млн.тонн, ячменя – всё те же 2.0 млн.тонн.

Не радовал и экспорт масличных культур, поскольку по сое он также уменьшился с 143 тыс.тонн в марте до 100 тыс.тонн в апреле, рапса было экспортировано всего 7 тыс.тонн, а подсолнечника – около 1 тыс.тонн. Такое падение экспорта масличных культур отражает жесткую конкуренцию украинских маслодобывающих компаний за ресурсы сырья для своих заводов на фоне истощения и дефицита запасов.





Схожі новини
  • В мае 2013 г. экспорт кукурузы из Украины сократился вдвое
  • УАК: За полмая Украина отгрузила на экспорт всего 420 тыс.тн зерна
  • Украина: снятие запрета на экспорт пшеницы пока не способствовало активизации ее внешнеторговых поставок
  • Мороз замедлил экспорт зерна из Украины
  • Из Украины за 2010/11 МГ экспортировано почти 12 млн. тонн зерна - УАК

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.