Аграрний тиждень. Україна
» » УЗА обратилась к Н.Присяжнюку с просьбой рассмотреть предложенные участниками зернового рынка изменения в закон Украины «О зерне и рынке зерна»
» » УЗА обратилась к Н.Присяжнюку с просьбой рассмотреть предложенные участниками зернового рынка изменения в закон Украины «О зерне и рынке зерна»

УЗА обратилась к Н.Присяжнюку с просьбой рассмотреть предложенные участниками зернового рынка изменения в закон Украины «О зерне и рынке зерна»


Украинская зерновая ассоциация обратилась к министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку с просьбой рассмотреть изменения в закон Украины «О зерне и рынке зерна», разработанные Рабочей группой по вопросам повышения эффективности функционирования зернового рынка, а также принять все меры для их принятия. Об этом 24 мая сообщает пресс-служба УЗА.

Как отмечается в сообщении, изменения касаются деятельности Гарантийного фонда выполнения обязательство по складским документам на зерно.

Так, рабочей группой предлагается отменить обязательное участие зерновых складов в Гарантийном фонде и специальные взносы участников. Что же касается регулярных взносов, то как и в действующей редакции закона, Администрация ГФ может отменить их, если объем средств фонда становится больше 20% от общей стоимости зерна по складским свидетельствам, однако рассматривать вопрос об их возобновлении предлагается в случае, когда объем средств становится меньше 10% от общей стоимости зерна по складским свидетельствам.

Вместо спецвзоносов, которые являются одним из источников средств Гарантийного фонда, предлагается финансировать текущие административные расходы из госбюджета в размере 10% от годового бюджета фонда.





Схожі новини
  • Профильный комитет ВР Украины поддержал два законопроекта, дерегулирующих зерновой рынок — УАА
  • Депутаты предлагают сделать добровольным участие в Гарантийном фонде для зернохранилищ
  • Президент УСПП обратился к Януковичу с просьбой отсрочить вступление в силу закона о Гарантийном фонде
  • В Украине сертификация качества зерна приводит к потере сотен миллионов гривен — УЗА
  • Полное выполнение ЗУ «Об аграрных расписках» невозможно без принятия ВР Украины законопроекта о Гарантийном фонде — эксперт

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.