В Украине производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в январе-мае 2013 года выросло на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 125 тыс. тонн, сообщила Государственная служба статистики.
Согласно сообщению, в мае 2013 года производство шоколада и продуктов, содержащих какао, составило 19,9 тыс. тонн, что на 5,5% больше, чем в мае прошлого года, и на 16,7% меньше, чем в апреле текущего года.
Производство сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, в январе-мае 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года уменьшилось на 3,3% - до 84,7 тыс. тонн.
В мае т.г. производство данной продукции составило 16,8 тыс. тонн, что на 13% больше, чем в мае прошлого года, и на 11,8% меньше, чем в апреле текущего года.