Аграрний тиждень. Україна
» » В Винницкой области производство мяса птицы выросло почти в 10 раз
» » В Винницкой области производство мяса птицы выросло почти в 10 раз

    В Винницкой области производство мяса птицы выросло почти в 10 раз


    За январь-май 2013 года Винницкая область увеличила производство мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях в 9,8 раз. Этот показатель является рекордом роста отрасли животноводства Украины в этом году. Об этом сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).
    Реализация птицы на забой в сельскохозяйственных предприятиях Винницкой области за пять месяцев этого года составила 55,7 тыс. т в живом весе. Для сравнения: прошлогодние объемы составляли лишь 5,7 тыс. т. Стремительное наращивание производства курятины в области произошло за счет запуска во второй половине прошлого года «Винницкой птицефабрики» ПАО «Мироновский хлебопродукт». В 2012 году данная птицефабрика произвела 20 тыс. т курятины, а в этом году планирует увеличить этот показатель до 120 тыс. т куриного мяса.
    Cейчас Винницкая область занимает четвертое место в рейтинге крупнейших производителей курятины в Украине. Лидером отрасли является Черкасская область, предприятиями которой в этом году было реализовано на забой 139 тыс. т птицы в живом весе.
    «Производство курятины в Винницкой будет и дальше расти, а заданные темпы позволят области в следующем году войти в тройку лидеров по производству мяса птицы», - комментирует эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.





    Схожі новини
  • Поступление скота и птицы на перерабатывающие предприятия выросло на 15%
  • Украина сократила импорт курятины на 35%
  • Мироновский хлебопродукт немного увеличил производство курятины
  • Украина отправит за рубеж 140 тыс тонн курятины
  • МХП планирует в 2012 году увеличить производство мяса птицы на 2,6-4% - до 390-395 тыс. тонн

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

В Винницкой области производство мяса птицы выросло почти в 10 раз


За январь-май 2013 года Винницкая область увеличила производство мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях в 9,8 раз. Этот показатель является рекордом роста отрасли животноводства Украины в этом году. Об этом сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).
Реализация птицы на забой в сельскохозяйственных предприятиях Винницкой области за пять месяцев этого года составила 55,7 тыс. т в живом весе. Для сравнения: прошлогодние объемы составляли лишь 5,7 тыс. т. Стремительное наращивание производства курятины в области произошло за счет запуска во второй половине прошлого года «Винницкой птицефабрики» ПАО «Мироновский хлебопродукт». В 2012 году данная птицефабрика произвела 20 тыс. т курятины, а в этом году планирует увеличить этот показатель до 120 тыс. т куриного мяса.
Cейчас Винницкая область занимает четвертое место в рейтинге крупнейших производителей курятины в Украине. Лидером отрасли является Черкасская область, предприятиями которой в этом году было реализовано на забой 139 тыс. т птицы в живом весе.
«Производство курятины в Винницкой будет и дальше расти, а заданные темпы позволят области в следующем году войти в тройку лидеров по производству мяса птицы», - комментирует эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.





Схожі новини
  • Поступление скота и птицы на перерабатывающие предприятия выросло на 15%
  • Украина сократила импорт курятины на 35%
  • Мироновский хлебопродукт немного увеличил производство курятины
  • Украина отправит за рубеж 140 тыс тонн курятины
  • МХП планирует в 2012 году увеличить производство мяса птицы на 2,6-4% - до 390-395 тыс. тонн

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.