В Украине усилят проверку качества и безопасности колбасных изделий. Особенно тщательно будет проверяться продукция, в том числе импортируемая, из которой изготавливают отечественные колбасы. Это поможет избежать пищевых отравлений из-за опасного сырья. Об этом сообщил Глава Госветфитослужбы Украины Владимир Горжеев.
«Отечественные потребители должны быть уверены, что украинские колбасы изготовлены из проверенной качественной мясопродукции. Поэтому необходимо усилить контроль над качеством и безопасностью сырья, в том числе и импортного, из которого производятся колбасы. Это поможет избежать пищевых отравлений некачественными колбасными изделиями», − отметил Глава Госветфитослужбы.
По словам Владимира Горжеева, областные управления ветеринарной медицины получат поручение провести неотложные проверки на производствах колбасных изделий. Ведь за качеством отечественного мяса тщательно следят врачи ветеринарной медицины еще с периода выращивания скота. В то время как над импортированной мясопродукцией такой контроль может не осуществляться в стране-производителе.
Напомним, что Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк акцентировал на осуществлении необходимого контроля над качеством и безопасностью пищевой продукции, особенно мясной. Министр также неоднократно подчеркивал, что в Украине растет производство мяса, а это, в свою очередь, способствует его импортозамещению.