Аграрний тиждень. Україна
АТУ»Новини»Добавлять пальмовое масло в украинские продукты уже невыгодно
АТУ»Новини»Добавлять пальмовое масло в украинские продукты уже невыгодно

    Добавлять пальмовое масло в украинские продукты уже невыгодно


    Производителям проще сэкономить на "родном" подсолнечном
    Пальмовое масло, которое входит в состав майонеза, маргарина, конфет и выпечки, подскочит в цене. Такой вывод сделал Союз производителей пальмового масла Малайзии
    Если в первых числах июля цена немного превышала 650 долларов за тонну, то сейчас на малайской торговой бирже за пальмовое масло просят уже 730 долларов. По мнению экспертов, стоимость пальмого масла будет расти и дальше.

    Для украинских потребителей это известие скорее хорошее, чем плохое. Как известно, пальмовое масло добавляют во многие продукты как недорогую и не особенно качественную замену "родному" подсолнечному или средиземноморскому оливковому. С нынешним скачком цен очевидно, что сэкономить таким образом больше не удастся.

    Правда, аналитики отмечают, что распространенность пальмового масла в украинских продуктах преувеличивают.

    "В Украине используют сравнительно немного пальмового масла, по большей части наша страна перепродает его за рубеж, – успокоил глава Аграрного союза Геннадий Новиков. – Это масло действительно можно легко заменить в производстве, например, подсолнечным".

    Кстати, в этом году Украина идет на рекорд по урожаю подсолнечника, и стоимость подсолнечного масла будет снижаться.





    Схожі новини
  • Пальмовое масло подорожало на погодном факторе
  • Украина нарастила объемы внешней торговли пальмовым маслом
  • Холдинг Урожай выпустил новый вид растительного масла
  • Украинцам не обещают подорожания подсолнечного масла из-за неурожая
  • Официально: у РФ нету претензий к украинским сырам

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Добавлять пальмовое масло в украинские продукты уже невыгодно

03 вересень, Розділ Новини, переглядів 4 766

Производителям проще сэкономить на "родном" подсолнечном
Пальмовое масло, которое входит в состав майонеза, маргарина, конфет и выпечки, подскочит в цене. Такой вывод сделал Союз производителей пальмового масла Малайзии
Если в первых числах июля цена немного превышала 650 долларов за тонну, то сейчас на малайской торговой бирже за пальмовое масло просят уже 730 долларов. По мнению экспертов, стоимость пальмого масла будет расти и дальше.

Для украинских потребителей это известие скорее хорошее, чем плохое. Как известно, пальмовое масло добавляют во многие продукты как недорогую и не особенно качественную замену "родному" подсолнечному или средиземноморскому оливковому. С нынешним скачком цен очевидно, что сэкономить таким образом больше не удастся.

Правда, аналитики отмечают, что распространенность пальмового масла в украинских продуктах преувеличивают.

"В Украине используют сравнительно немного пальмового масла, по большей части наша страна перепродает его за рубеж, – успокоил глава Аграрного союза Геннадий Новиков. – Это масло действительно можно легко заменить в производстве, например, подсолнечным".

Кстати, в этом году Украина идет на рекорд по урожаю подсолнечника, и стоимость подсолнечного масла будет снижаться.





Схожі новини
  • Пальмовое масло подорожало на погодном факторе
  • Украина нарастила объемы внешней торговли пальмовым маслом
  • Холдинг Урожай выпустил новый вид растительного масла
  • Украинцам не обещают подорожания подсолнечного масла из-за неурожая
  • Официально: у РФ нету претензий к украинским сырам

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.