Аграрний тиждень. Україна
» » Фермеры ЕС просят начать возделывать ГМ сельхозкультуры
» » Фермеры ЕС просят начать возделывать ГМ сельхозкультуры

Фермеры ЕС просят начать возделывать ГМ сельхозкультуры


На протяжении долгого времени Евросоюз отвергает производство и потребление генетически модифицированных сельскохозяйственных культур. Однако сами фермеры уже готовы встать на путь ГМО.

Сельскохозяйственные группы Евросоюза направили письмо в Еврокомиссию, в котором призывают к доступу к ГМ культурам. По мнению фермеров, производство ГМ сельхозкультур позволит нести меньше потерь в урожаях, а также сократить импорт многих сельхозтоваров. Однако возделывание и импорт ГМО строго запрещены на территории стран Европейского союза, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Европа является одним из основных импортёров продуктов питания и кормового зерна. Это оказывает влияние на рост цен на мировом рынке. Местные фермеры обращаются с просьбой провести дополнительные научные исследования и принять специальные правила для урегулирования и использования ГМ технологий





Схожі новини
  • Украинские аграрии выступают за разрешение выращивать ГМО-культуры
  • Масличные побью рекорд
  • Кредитования сельскохозяйственных производителей
  • Профильный комитет ВР Украины рекомендует парламенту принять закон об изменении правил маркировки продукции, содержащей ГМО
  • В Украине резко подорожали помидоры

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.