Украинские сахарные заводы по состоянию на 25 ноября 2013 года произвели 927 тыс. тонн сахара из свеклы нового урожая, что почти в 1,8 раза меньше, чем на аналогичную дату 2012 года.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Национальной ассоциации сахаропроизводителей "Укрцукор", переработку свеклы осуществляют 23 сахарных завода, тогда как на эту же дату прошлого года – 42.
В текущем году сахарные заводы приняли 8,36 млн тонн сахарной свеклы (на эту же дату 2012 года – 14,78 млн тонн) и переработали 7,45 млн тонн (в 2012 году – 13,56 млн тонн).
Как сообщалось, по прогнозам ассоциации "Укрцукор", производство сахара в стране в 2013/2014 маркетинговом году (МГ, сентябрь-август) составит 1,2 млн тонн против 2,23 млн тонн в предыдущем сезоне.
Министерство экономического развития и торговли прогнозирует производство сахара в 1,35 млн тонн по итогам 2013/2014 маркетингового года (сентябрь – август).