Производство мяса в Украине в 2014 году составит 2,47 млн тонн, что на 3,35% больше по сравнению с показателем, ожидаемым по итогам текущего года (2,39 млн тонн). Согласно балансам Министерства аграрной политики и продовольствия, в том числе производство говядины ожидается в объеме 0,4 млн тонн (на уровне прошлого года), свинины — 0,77 млн тонн (на 2,7% больше), мяса птицы — 1,26 млн тонн (на 5,4% больше). Экспорт мяса в следующем году может увеличиться на 8,1% — до 200 тыс. тонн со 185 тыс. тонн по итогам 2013 года. При этом, согласно оценкам Минагропрода, поставки на внешний рынок говядины сохранятся на уровне 25 тыс. тонн, свинины — вырастут примерно в 1,7 раза, до 12 тыс. тонн, а мяса птицы — на 6,7%, до 160 тыс. тонн. По прогнозам министерства, импорт этой продукции в страну сократится до 315 тыс. тонн с 330 тыс. тонн за счет уменьшения поставок свинины на 4,3%, или 10 тыс. тонн, — 220 тыс. тонн, а также мяса птицы — на 6,7%, или 5 тыс. тонн, до 70 тыс. тонн.