Аграрний тиждень. Україна
» » Китай допустил новые сорта ГМ-кукурузы и сои
» » Китай допустил новые сорта ГМ-кукурузы и сои

Китай допустил новые сорта ГМ-кукурузы и сои


Минсельхоз Китайской Народной Республики завершил сертификацию ряда новых сортов генетически-модифицированных соевых бобов и кукурузы и допустил их к импорту в страну. При этом сорт Syngenta MIR162, столь критический для американских экспортеров, в список допущенных к импорту в Китай вновь не вошел. Это означает, что карго кукурузы и продуктов ее переработки из США по-прежнему будут подвергаться жесткому контролю со стороны китайских фитосанитарных служб, что будет продолжать существенно ослаблять позиции американских экспортеров на китайском рынке.
Зато открывшийся для новых сортов ГМ-кукурузы китайский рынок означает показывает радужные перспективы для экспортеров из Аргентины, которая давно уже ожидала принятия Пекином соответствующего решения. Большинство из разрешенных Китаем ГМ-сортов кукурузы и соевых бобов активно возделываются именно в аргентинских пампасах.
Список вновь допущенных к импорту в Китай сортов включает кукурузу MON88017 (Bayer), MON89034 (Monsanto), NK603 (Monsanto), GA21 (Syngenta) и MIR604 (Syngenta), а также соевые бобы A2704-12 (Bayer), MON89788 (Monsanto) и 305423 (Pionner).





Схожі новини
  • Китайцы не оставляют попыток похитить образцы ГМО продуктов из США
  • Украина усиливает позиции на китайском импортном рынке кукурузы
  • Китай может отказаться от нескольких партий американской кукурузы из-за ГМО
  • В октябре-ноябре первая партия украинской кукурузы поступит на китайский рынок — Бровди
  • Новые сорта ГМ-культур выращивать не будут

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.