Аграрний тиждень. Україна
» » Масличность подсолнечника в этом году ниже — Укролияпром
» » Масличность подсолнечника в этом году ниже — Укролияпром

    Масличность подсолнечника в этом году ниже — Укролияпром


    Переработка подсолнечника 2014 г. показала, что масличность его ниже чем в прошлом году. Об этом сообщила заместитель генерального директора, главный технолог ассоциации «Укролияпром» Татьяна Бевзюк, передает «Эксперт Агро».

    «Первый подсолнечник поступил на предприятия для переработки из Николаевской и Херсонской областей, то есть южных областей, а еще к тому же — это был урожай собран с откосов полей и, как правило, его качество всегда ниже», — отметила эксперт.

    Однако, в настоящее время, по ее словам, подсолнечник начал поступать и из центральных областей и его масличность значительно повысилась. Но все же масличность в среднем ниже примерно на 1,5-2%.

    Кроме этого, в свежесобранном подсолнечнике еще не закончились биохимические процессы — накопление липидов и при его переработке потери масла составляют 1% на абсолютно сухое вещество и также большие потери растворителе.

    «Важно, что в зрелом подсолнечнике имеет место снижение кислотного числа масла примерно на 0,2-0,6 мгКОН. Учитывая указанное, наука советует перерабатывать подсолнечник не ранее месячного хранения», — подчеркнула Татьяна Бевзюк.

    //latifundist.com





    Схожі новини
  • Урожай подсолнечника составит около 10 млн. т
  • Цена на подсолнечник выросла почти на 12% – "Укролияпром"
  • В южных и восточных регионах ухудшается состояние посевов кукурузы и подсолнечника
  • Украина к 2015г увеличит мощности по переработке масличных на 23% - "Укролияпром"
  • В Украине увеличилось производство подсолнечного масла

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Масличность подсолнечника в этом году ниже — Укролияпром


Переработка подсолнечника 2014 г. показала, что масличность его ниже чем в прошлом году. Об этом сообщила заместитель генерального директора, главный технолог ассоциации «Укролияпром» Татьяна Бевзюк, передает «Эксперт Агро».

«Первый подсолнечник поступил на предприятия для переработки из Николаевской и Херсонской областей, то есть южных областей, а еще к тому же — это был урожай собран с откосов полей и, как правило, его качество всегда ниже», — отметила эксперт.

Однако, в настоящее время, по ее словам, подсолнечник начал поступать и из центральных областей и его масличность значительно повысилась. Но все же масличность в среднем ниже примерно на 1,5-2%.

Кроме этого, в свежесобранном подсолнечнике еще не закончились биохимические процессы — накопление липидов и при его переработке потери масла составляют 1% на абсолютно сухое вещество и также большие потери растворителе.

«Важно, что в зрелом подсолнечнике имеет место снижение кислотного числа масла примерно на 0,2-0,6 мгКОН. Учитывая указанное, наука советует перерабатывать подсолнечник не ранее месячного хранения», — подчеркнула Татьяна Бевзюк.

//latifundist.com





Схожі новини
  • Урожай подсолнечника составит около 10 млн. т
  • Цена на подсолнечник выросла почти на 12% – "Укролияпром"
  • В южных и восточных регионах ухудшается состояние посевов кукурузы и подсолнечника
  • Украина к 2015г увеличит мощности по переработке масличных на 23% - "Укролияпром"
  • В Украине увеличилось производство подсолнечного масла

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.