По данным Главного управления статистики в Сумской области в январе-апреле 2016г. в области произведено мяса (реализация скота и птицы на убой в живом весе) 23,1 тыс.т, молока — 120,5 тыс.т, яиц — 123,0 млн.шт. По сравнению с аналогичным периодом 2015г. производство молока увеличилось на 1,1%. Объемы производства мяса (реализация скота и птицы на убой в живом весе) и яиц составляют 99,1% и 97,6% соответственно. Численность поголовья скота на 1 мая 2016г. во всех категориях хозяйств составила 160,7 тыс.голов крупного рогатого скота, в т.ч. коров — 84,4 тыс.голов; свиней — 137,9 тыс.голов; овец и коз — 47,8 тыс.голов; птицы — 4,3 млн. голов.
//www.agroperspectiva.com/ru/news/157651