Управление контроля пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выпустило правило, которое позволит производителям добавлять витамин D в молоко, в том числе и соевое.
Об этом со ссылкой на FDA сообщает The Hill.
В соответствии с правилом, безопасное количество витамина D может быть добавлено в соевое молоко, соевые напитки, масло и заменители сыра на основе сои, а также обычное молоко для достижения более высокого уровня в нем витамина D.
«Дефицит витамина D может привести к отклонениям в усвоении кальция и костном метаболизме, таких как рахит у детей или остеомаляция (размягчение костей у взрослых — Ред)», — пояснили свое решение в управлении.
Для справки: Витамин D является неотъемлемой частью здорового питания человека. Он помогает усваивать кальций и фосфор.
//agroportal.ua/news/mir/v-ssha-budut-dobavlyat-v-moloko-vitamin-d/