Аграрний тиждень. Україна
» » Вертикальные фермы: будущее мегаполисов
» » Вертикальные фермы: будущее мегаполисов

    Вертикальные фермы: будущее мегаполисов


    Как будет выглядеть фермерское хозяйство будущего? Осмелимся предположить, что привычные сельские пейзажи уйдут в прошлое. И выращивать полезные овощи, зелень и фрукты жители мегаполисов станут в городских условиях. А случится это во многом благодаря массовому распространению автоматизированных домашних агроферм.

    Концепция распространения вертикальных ферм формировалась в течение многих лет, однако именно сейчас в эпоху обострения мировых экологических проблем и возрастающего спроса населения на здоровое натуральное питание пришла пора переходить от слов к делу.

    Основная причина по которой домашнее фермерство наконец-то пошло в гору, заключается в том, что новая технология представляет собой экономически и экологически выгодную стратегию, приводящую к снижению затрат. К слову, в настоящее время абсолютно реальным стало за 15 дней вырастить то, на что обычно уходит в поле 30 дней, используя на 95% меньше воды, на 50% меньше удобрений, и полностью исключив пестициды, гербициды и фунгициды.

    Кроме того, для домашнего выращивания не играет роли сезонность, нет никакого риска плохой погоды или заражения семян, угрожающего производителям культур в полях. Другим преимуществом являются снижение транспортных затрат и уменьшение объема испорченных овощей и фруктов, поскольку многие фермы поставляют продукт в местные рестораны и супермаркеты. Теперь рестораны смогут иметь свои собственные фермы.

    Отдельный вопрос — решение экологических вопросов, ведь домашнее фермерство способствует сокращению потребности в новых сельскохозяйственных угодьях, тем самым, оберегая природные ресурсы.

    О том, какую еще глобальную экологическую проблему решают вертикальные агрофермы нам рассказала Angela Zeng — кандидат экономических наук, магистр бизнес-администрирования, а также соучредитель и генеральный директор компании Fulfill Food&Beverages (Сент-Луис).

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Таким образом, домашние агрофермы, исключающие нужду транспортировки решают также проблему загрязнения и отходов. И если вы спросите о том, почему же к подобным инновациям не обращались ранее? Ответ прост: обращались, но миссия не достигла своей глобальной цели.

    Renée Whitworth — стратегический директор PR-агенства Flood Creative в Нью-Йорке говорит о том, что вертикальные агрофермы — это инновационное будущее, своими корнями уходящее в прошлое.
     
     
     
     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Концепция домашних агроферм в условия городского хозяйства все больше вызывает интерес у инвесторов, бизнесменов, а также обычных людей, которые, возможно уже в ближайшем будущем смогут открыть у себя дома самую настоящую ферму. Об этом в своем аккаунте Instagram пишет путешественник, инди-разработчик, энтузиаст, гуру в выращивании растений и основатель Pyromonkapps Mr. becker под ником @pyromonk.





    Схожі новини
  • Виставки «Зернові технології 2015», «Agro Animal Show 2015» та «Фрукти. Овочі. Логістика 2015» фотозвіт
  • №7-8(261)
  • №4 (259)
  • №42 (254)
  • Молока стало меньше

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Вертикальные фермы: будущее мегаполисов


Как будет выглядеть фермерское хозяйство будущего? Осмелимся предположить, что привычные сельские пейзажи уйдут в прошлое. И выращивать полезные овощи, зелень и фрукты жители мегаполисов станут в городских условиях. А случится это во многом благодаря массовому распространению автоматизированных домашних агроферм.

Концепция распространения вертикальных ферм формировалась в течение многих лет, однако именно сейчас в эпоху обострения мировых экологических проблем и возрастающего спроса населения на здоровое натуральное питание пришла пора переходить от слов к делу.

Основная причина по которой домашнее фермерство наконец-то пошло в гору, заключается в том, что новая технология представляет собой экономически и экологически выгодную стратегию, приводящую к снижению затрат. К слову, в настоящее время абсолютно реальным стало за 15 дней вырастить то, на что обычно уходит в поле 30 дней, используя на 95% меньше воды, на 50% меньше удобрений, и полностью исключив пестициды, гербициды и фунгициды.

Кроме того, для домашнего выращивания не играет роли сезонность, нет никакого риска плохой погоды или заражения семян, угрожающего производителям культур в полях. Другим преимуществом являются снижение транспортных затрат и уменьшение объема испорченных овощей и фруктов, поскольку многие фермы поставляют продукт в местные рестораны и супермаркеты. Теперь рестораны смогут иметь свои собственные фермы.

Отдельный вопрос — решение экологических вопросов, ведь домашнее фермерство способствует сокращению потребности в новых сельскохозяйственных угодьях, тем самым, оберегая природные ресурсы.

О том, какую еще глобальную экологическую проблему решают вертикальные агрофермы нам рассказала Angela Zeng — кандидат экономических наук, магистр бизнес-администрирования, а также соучредитель и генеральный директор компании Fulfill Food&Beverages (Сент-Луис).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Таким образом, домашние агрофермы, исключающие нужду транспортировки решают также проблему загрязнения и отходов. И если вы спросите о том, почему же к подобным инновациям не обращались ранее? Ответ прост: обращались, но миссия не достигла своей глобальной цели.

Renée Whitworth — стратегический директор PR-агенства Flood Creative в Нью-Йорке говорит о том, что вертикальные агрофермы — это инновационное будущее, своими корнями уходящее в прошлое.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Концепция домашних агроферм в условия городского хозяйства все больше вызывает интерес у инвесторов, бизнесменов, а также обычных людей, которые, возможно уже в ближайшем будущем смогут открыть у себя дома самую настоящую ферму. Об этом в своем аккаунте Instagram пишет путешественник, инди-разработчик, энтузиаст, гуру в выращивании растений и основатель Pyromonkapps Mr. becker под ником @pyromonk.





Схожі новини
  • Виставки «Зернові технології 2015», «Agro Animal Show 2015» та «Фрукти. Овочі. Логістика 2015» фотозвіт
  • №7-8(261)
  • №4 (259)
  • №42 (254)
  • Молока стало меньше

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.