Аграрний тиждень. Україна
» » Українці почали їсти вдвічі менше хліба
» » Українці почали їсти вдвічі менше хліба

    Українці почали їсти вдвічі менше хліба


    В Украине начиная с 2000 г. производство хлеба и хлебобулочных изделий сократилось с 2,5 млн т до 1,1 млн т, или в 2,2 раза. При этом численность населения страны уменьшилась на 14%.

    Об этом сообщают эксперты Экономического дискуссионного клуба.

    Отмечается, что структура производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2016 г., как и в 2000 г., принципиальных изменений не претерпела. Львиная доля производства (52%) — это хлеб пшеничный; на хлеб ржаной и хлеб из пшеничной и ржаной муки приходится 33%; на изделия булочные, к которым, кстати, относятся батон и багет, приходится 24% от всего производства хлеба недлительного хранения.

    «Вместе с тем, исходя из показателей официальной статистики, среднедушевое потребление хлеба украинцами на протяжении 2000–2016 гг. сократилось с 50 кг до 26 кг на человека в год. А если сравнивать этот показатель, например, с 1995 годом, то потребление хлеба уменьшилось более чем в 3 раза», — рассказывают аналитики.

    При этом они допускают, что часть производства популярных среди населения хлеба и хлебобулочных изделий не подпадает под официальную отчетность и остается в «тени».

    //agroportal.ua/news/ukraina/ukraintsy-vdvoe-sokratili-potreblenie-khleba/





    Схожі новини
  • Сократилось производство хлеба
  • Украина нарастила производство хлебобулочных изделий
  • Производство муки и хлеба сократилось
  • Производство хлеба в Украине в 2014 году сократилось на 7,3%, муки – на 3,5% – Госстат
  • В Украине производство хлеба и хлебобулочных изделий снизилось на 7,8%

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Українці почали їсти вдвічі менше хліба


В Украине начиная с 2000 г. производство хлеба и хлебобулочных изделий сократилось с 2,5 млн т до 1,1 млн т, или в 2,2 раза. При этом численность населения страны уменьшилась на 14%.

Об этом сообщают эксперты Экономического дискуссионного клуба.

Отмечается, что структура производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2016 г., как и в 2000 г., принципиальных изменений не претерпела. Львиная доля производства (52%) — это хлеб пшеничный; на хлеб ржаной и хлеб из пшеничной и ржаной муки приходится 33%; на изделия булочные, к которым, кстати, относятся батон и багет, приходится 24% от всего производства хлеба недлительного хранения.

«Вместе с тем, исходя из показателей официальной статистики, среднедушевое потребление хлеба украинцами на протяжении 2000–2016 гг. сократилось с 50 кг до 26 кг на человека в год. А если сравнивать этот показатель, например, с 1995 годом, то потребление хлеба уменьшилось более чем в 3 раза», — рассказывают аналитики.

При этом они допускают, что часть производства популярных среди населения хлеба и хлебобулочных изделий не подпадает под официальную отчетность и остается в «тени».

//agroportal.ua/news/ukraina/ukraintsy-vdvoe-sokratili-potreblenie-khleba/





Схожі новини
  • Сократилось производство хлеба
  • Украина нарастила производство хлебобулочных изделий
  • Производство муки и хлеба сократилось
  • Производство хлеба в Украине в 2014 году сократилось на 7,3%, муки – на 3,5% – Госстат
  • В Украине производство хлеба и хлебобулочных изделий снизилось на 7,8%

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.