В Чехии подсчитали объем производства халяльного мяса
20 June, Розділ Новини, переглядів 2 590
Как сообщает государственное ветеринарное управление, в прошлом году в Чехии число ритуального убоя животных для получения халяльного мяса превысило 113 500.
Наибольшее число составили курицы, а также 383 овцы и 22 голов другого скота.
Годовой рост такого вида убоя составил 9%.
При этом в общем объеме забой животных для получения халяльного мяса составляет менее 1%.
Схожі новини
Украина увеличивает объемы производства почти всех видов мясаЗапрет подворного убоя может нанести ущерб украинскому селуБеларусь ограничила поставки мяса птицы из Нидерландов и ГерманииМироновский хлебопродукт немного увеличил производство курятиныУкраина за 9 месяцев т.г. сократила импорт мяса на 17% и нарастила экспорт – на 57%